Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.12.2016 09:56 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 29.12.2016 г.

Подвели итоги, обозначили планы, наградили лучших

Автор: Управление информации и общественных связей Курской АЭС

На пресс-конференции в Доме журналиста с участием директора Курской АЭС В. А. Федюкина, председателя комитета информации и печати Курской области Н. В. Лымарь, председателя регионального отделения Союза журналистов РФ, президента курского пресс-клуба «Чистая энергия» А. П. Щигленко журналистам рассказали об итогах и планах работы станции, а также подвели итоги творческих конкурсов.
Приветствуя участников ме-роприятия, Н. В. Лымарь подчеркнула, что события, которые происходят на КуАЭС, являются ярким информационным поводом для областных и федеральных СМИ. Наталья Валерьевна отметила важность большой разъяснительной работы, которую ведет руководство, вводя в курс технологических процессов, происходящих на АЭС.
В. А. Федюкин рассказал, что за 40 лет работы станция выработала 857 млрд. кВтч. электроэнергии, при этом никаких серьёзных инцидентов и аварий, связанных с радиационными параметрами, не допущено. Прогноз итоговой выработки 2016 года – 27,45 млрд. кВТч, что превышает годовой план.
Безопасность – главный приоритет КуАЭС, начиная от экологии, социальной безопасности до ядерной. Такой подход заложен во всех инвестпроектах АЭС. Так, около 1 млрд. руб. направлено на продление срока эксплуатации энергоблоков, на безопасность эксплуатации – 4,6 млрд. рублей, на РАО-объекты – 1,2 млрд. руб.
В 2016-м началось полномасштабное сооружение энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения. В т. г. получены лицензия Ростехнадзора и разрешение «Росатома» на строительство первого энергоблока. Основной этап сооружения блоков № 1 и № 2 – 2015-2023 гг.
В 2017 г. ставится задача выработать 27,386 млрд. кВтч, получить разрешение на ввод в эксплуатацию ХТРО-III, выполнить устройство песчано-гравийного основания под фундаментную плиту энергоблока № 1 станции замещения.
А. П. Щигленко рассказал о деятельности пресс-клуба. Его члены – популяризаторы сложных тем и понятий, связанных с атомной энергетикой. За годы работы представители «Чистой энергии» совершили туры на разные АЭС, ознакомились с культурным и историческим богатством нашей страны.
Завершилась пресс-конференция торжественной церемонией награждения.
За лучшее освещение в СМИ темы безопасного развития атомной энергетики второй премии регионального журналистского конкурса «Чистая энергия» в номинации «За серию аналитических и проблемных публикаций в прессе» по итогам II полугодия 2016 г. удостоена главный редактор «Льговских новостей» Н. Э. Шишкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18