Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.12.2016 11:09 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 29.12.2016 г.

Год оказался сложным

Автор: Ольга ДРОЗДОВА, Надежда ШИШКОВА, Юрий СЕЛИВАНОВ

Б. Н. КОРЕНЬ

Уходит в историю 2016-й. Он выдался очень сложным. Многое удалось сделать, но были серьёзные потери. Пришлось также суетиться, выкраивать, решать проблемы, приспосабливаться к ситуации и друг другу. Огненная Обезьяна погримасничала. И не всегда её ужимки выглядели приятно.
Пусть всё плохое забудется, а в памяти останется доброе и светлое. Что именно? Сегодня об этом рассказывают читатели «ЛН».

Б. Н. КОРЕНЬ, генеральный директор ОАО «Сахарный комбинат «Льговский»: «Уходящий в прошлое 2016 год оказался для нашего предприятия весьма непростым. К примеру, довольно долго решался вопрос с определением собственника акционерного общества. Это сказалось на финансировании комбината. Оно было недостаточным. Тем не менее коллективу удалось успешно подготовить завод к сезону переработки сахарной свёклы. Он стартовал вовремя и стал рекордным по количеству поступившего сырья, освоение которого продолжится и в 2017-м, объёмам работы и соответственно произведённой продукции».

М. С. КАМБУЛ, начальник Льговских РЭС: «2016-й был тяжёлым годом, так как летом происходило много природных катаклизмов. Своими силами и средствами мы не могли справиться с последствиями стихии, поэтому обращались за помощью к иногородним коллегам. Льгов удержался, а вот селянам пришлось несколько суток посидеть без света.
В свою очередь льговские энергетики ездили в служебные командировки в Ростов, где восстанавливали электроснабжение после сильной бури, и в Калужскую область, где прошёл ледяной дождь.
Наш коллектив работал стабильно, поэтому удалось сделать всё запланированное. На сумму 4,87 млн. руб. был выполнен капремонт электрических сетей и опор на ул. Советской, Луговой, Гайдара, Асеева, во 2, 3 и 4 Пятницких переулках, ремонт 10 трансформаторных подстанций.
Поставленные задачи решились благодаря тем, кто трудится на предприятии. Во всём могу положиться на главного инженера Д. Л. Киёва, настоящего профессионала. Прекрасно знают своё дело высококвалифицированные мастера с большим опытом А. В. Киселёв и А. И. Колупаев, которые непосредственно руководят работами, направленными на устранение технологических нарушений. Днём и ночью находятся на дежурстве, в любой момент готовы выехать на ликвидацию последствий аварии электромонтёры оперативно-выездных бригад Роман Меркулов и Геннадий Пашков.
Хочу похвалиться достижениями. В конкурсах профессионального мастерства, организованных ПАО «МРСК Центра-Курскэнерго», ремонтная бригада Льговских РЭС заняла второе место, а водители – первое».

А. В. ДИДЕНКО, генеральный директор ОАО «Льговский молочноконсервный комбинат»: «Главным достижением уже практически прошлого 2016-го считаю налаживание довольно стабильной работы МКК. Нам удалось сохранить обычную численность коллектива. Ни в ближайшей, ни в отдалённой перспективах не предвидится масштабных сокращений работников, как в 2015 г. Кроме того, мы нашли новых оптовых покупателей продукции. Так что настроение у всех специалистов по-настоящему праздничное».

Т. И. КИЁВА, директор швейной фабрики:
«Ни одно производство, наверное, не осталось в стороне от проблем, с которыми сталкивалась наша страна в последнее время.
Кризисная волна настигла и Льговскую швейную фабрику. В уходящем году была зыбкая, но стабильность. Случались периоды, когда работы не хватало на пятидневку. Приходилось сбавлять темпы. Впрочем, не надолго. Объёмы заказов восстановились. Сотрудники отнеслись к таким перепадам с пониманием. Паники никто не поднял. Коллектив у нас устоявшийся, обученный, выбить из колеи его не так-то просто. От будущего года ждём позитива и перспектив, ничего туманного и сверхъестественного – реальных сделок, на которые мы уже вправе рассчитывать и планировать их исполнение. Так что в 2017-й идём чуть окрепшие от пережитых трудностей и с улыбкой ввиду надёжного будущего».

А. В. ДИДЕНКО
М. С. КАМБУЛ
Т. И. КИЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54