Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.11.2016 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 17.11.2016 г.

Спортивный характер

Автор: Надежда ШИШКОВА

Одна из полюбившихся нашим читателям рубрик – «Приятно познакомиться!». В ней журналисты рассказывают о примечательных, неординарных льговчанах. О ком-то нам посоветовали написать, кого-то героями публикаций мы сделали сами.
Сегодня гостья редакции «ЛН» – большая умница, восьмиклассница из СОШ № 3 Виктория Хороших. Она отлично учится в школе, занимается творчеством, увлекается спортом.

Психологи утверждают, что у подростков интересы поверхностные и разбросанные. У Вики их круг широк. Свидетельство тому – портфолио, в котором чего только ни встретишь! Имеются сертификаты за пятые и шестое места в общероссийской олимпиаде «Олимпус» по обществоведению, математике и истории, Благодарственное письмо от благочинного Льговского церковного округа Максима Потапова за активную работу в сетевом проекте «Двунадесятые праздники», отдела образования администрации г. Льгова за участие в городской спартакиаде школьников, Почётные грамоты от директора школы С. А. Клемешова за достижение в различных конкурсах и спортивных соревнованиях. Если девочка читает стихи или исполняет песню, – заслушаешься, если рисует – засмотришься.
У Хороших всё получается хорошо – и игра в ансамбле ложкарей «Коробейники», и создание образов в литературно-музыкальной гостиной, и участие в художественной самодеятельности, и занятие гимнастикой, и гонки на лыжах.
Общаясь с Викторией, понимаешь, как неправы те, кто утверждает, что подрастающему поколению некуда податься. Возможностей для личностного роста и самореализации – сколько угодно!
Вика активно ищет себя. Но увлечением, захватившим её, похоже, всерьёз и надолго, является лёгкая атлетика. Любовь к ней усиливается вселяющими оптимизм результатами. Ведь каждый человек, занимающийся спортом, «работает» на победу. Некоторые вершины героиня публикации уже покорила. В лёгкоатлетическом кроссе памяти участников боевых действий, проходивших на базе А. И. Обухова в апреле, В. Хороших заняла первое место, а в забеге на 1,5 км, состоявшемся на стадионе, в кроссе «Школа за здоровый образ жизни», проводившемся в Марицкой СОШ, на XVIII областном чемпионате по лёгкоатлетическому марафону «Курский соловей» на дистанции 1400 м стала второй. Соревновательный опыт приобрела на беговых дорожках в Орле и Железногорске.
На летних каникулах Виктория начала посещать занятия тренера Н. Н. Колесникова. Для неё дополнительная нагрузка не в тягость, а в радость. На тренировки ходит с удовольствием, да и наставник своей ученицей доволен, говорит, что она исполнительная, целеустремлённая, старательная.
Викина мама, Наталья Викторовна, поддерживает увлечение дочери: «Занятия спортом не мешают получать образование. Наоборот, ребёнок становится более ответственным, собранным и дисциплинированным. Да и для здоровья от этого только польза».
Отличительная черта характера Виктории – упорство.
«Нужно правильно распределить свой день, – рассказывает Вика. – На уроках в школе я стараюсь всё запоминать, чтобы проще и быстрее сделать домашнее задание. Приступаю к нему после того, как немного отдохну».
Главный враг человека – лень. От этого многие неприятности, например, избыточный вес, неухоженность. Вика с детства трудолюбива. Каждый день она начинает с 15-минутной зарядки, которая бодрит и отгоняет сон.
Легкоатлетические тренировки Вика посещает четыре раза в неделю, но ей хотелось бы и ежедневно. Пропусков не делает, потому что ответственная и мечтает достичь больших высот. Спортивный характер. Что тут ещё скажешь? В. Хороших есть на кого равняться. Её кумир – мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, наша землячка Екатерина Купина, которая, в своё время тоже занималась у Н. Н. Колесникова.
«Катя – красивая, модная, успешная, многого добилась. Я слежу за её выступлениями на соревнованиях. У неё есть чему поучиться. Однажды сфотографировалась со знаменитой бегуньей, теперь хочу взять автограф», – мечтает героиня публикации.
Конечно, у Виктории всё получится, ведь она при поддержке тренера настойчиво идёт к цели, полностью отдавая свои силы. Как внушает воспитанникам Николай Николаевич, успеха и в спорте, и в жизни добиваются смелые, уверенные в себе люди, которые работают над собой и не пасуют перед трудностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56