Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.10.2016 09:41 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 07.10.2016 г.

Проявили лучшие бойцовские качества

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

С 16-го по 23 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сейм» проходило первенство РФСО «Локомотив» по боксу.
Надо заметить, что соревно-вания такого уровня впервые проводились не только в нашем городе, но и в Курской области.
Их торжественное открытие состоялось 17 сентября. В церемонии приняли участие глава г. Льгова Ю. В. Северинов и руководитель опытно-селекционной станции А. А. Болдин. После парадного выхода спортсменов и исполнения Гимна Российской Федерации к молодым людям обратился Юрий Владимирович Северинов. «Пусть не каждый из вас станет чемпионом, – сказал мэр, – зато все вы воспитаете в себе такие ценные качества характера, как целеустремлённость, воля к победе, мужество и настойчивость, приобщитесь к здоровому образу жизни, пронесёте эту замечательную привычку через всю жизнь и в конечном итоге станете полноценными гражданами своей страны, в которых она так нуждается сейчас». Также выступавший пожелал подросткам отличного, боевого настроения и удачи. Девушки, занимающиеся на базе ФОКа танцами, подарили собравшимся в зале зрителям великолепную хореографическую композицию. После этого стартовали боксёрские поединки.
В турнире приняли участие свыше 130-ти человек практически из всех уголков России – из Архангельской, Мурманской, Белгородской областей, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия) и т. д. Они входили в две возрастных группы – юниоры 1999 и 2000 годов рождения, старшие юноши 2001 и 2002 гг. р.
В состав нашей команды вошли семь воспитанников Ю. В. Булгакова. Как всегда, они проявили лучшие бойцовские качества и оказались на высоте – шестеро удостоились медалей различного достоинства. Практически все финальные бои льговчан выдались тяжёлыми, им противостояли опытные, титулованные соперники, в том числе кандидаты в мастера спорта. В итоге Тимур Тивелёв стал лидером среди юниоров. Владислав Мастихин занял второе место. В ходе состязаний он травмировал правую руку. В финале дрался практически только левой, тем не менее вполне достойно провёл все три раунда. Среди старших юношей пальму первенства завоевали Захар Кислых и Иван Гольский. Даниил Веселов и Андрей Серёженко вышли на третьи позиции.
Ребята-победители в своих возрастных группах получили путёвки на боксёрское первенство страны, которое пройдёт в декабре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40