Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.10.2016 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 27.10.2016 г.

Дорог российских трудных повелитель

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Главное качество В. Н. Куращупова – надёжность

В это воскресенье все, кто, как говорится, крутит баранку – либо в силу профессии, либо по велению души – отметят свой любимый праздник – День автомобилиста.
Среди них – льговчанин В. Н. Куращупов, водительский стаж которого насчитывает около сорока лет. Виктор Николаевич – из разряда тех людей, о ком обычно отзываются так – настоящий работяга. Он очень скромен, немногословен, не любит говорить о себе. Пожалуй, главное качество характера – надёжность, как в профессиональной сфере, так и в личной. А ещё окружающие ценят в этом человеке его ответственность, исполнительность, добросовестность.
Родился и вырос герой публикации в Конышёвском районе. После школы окончил водительские курсы, получил права. Призвался в армию. Служил по специальности в отдельном ремонтно-восстановительном батальоне в Казахстане. Два года пролетели незаметно, оставили самые лучшие воспоминания и огромное чувство благодарности Вооружённым Силам страны – за то, что помогли стать человеком, привили дисциплинированность, умение довольствоваться малым и другие важные качества, очень необходимые в любое время. «Вообще раньше считалось настоящим позором не отдать воинский долг Родине, – говорит мой собеседник. – На тех, кто этого не сделал, смотрели косо, относились с недоверием, даже личную жизнь порой оказывалось не так просто устроить, потому что девушки хотели в супруги надёжных, мужественных парней».
Из казахских степей Виктор вернулся в своё село. Пошёл работать в колхоз водителем. Конечно, мечталось о более широких перспективах, продолжении образования, но не случилось – сначала не отпускала неизбывная крестьянская работа, а потом парень обзавёлся семьёй, и вовсе стало не до того. Однако о том, что так и остался за баранкой, В. Н. Куращупов не жалеет, потому что придерживается доброго старого принципа: не место красит человека, а человек – место.
Так случилось, что практически всю жизнь Виктор Николаевич трудился в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первое время – в родном Конышёвском районе, с начала 80- х – в г. Льгове, куда перебрался вместе с женой и дочерью. Сейчас он состоит в штате ООО «ЖЭУ». В его распоряжении находится автомобиль марки «Соболь», а в должностные обязанности входит доставка рабочих предприятия, занимающихся ремонтом внутренних сетей водоснабжения, на заявки жителей, места коммунальных аварий, плановую починку трубопровода и т. д. При этом водитель Куращупов никогда не ограничивается только поворачиванием руля, при необходимости всегда поможет бригаде и советом, и делом, потому что многое знает и умеет. Он всегда готов поделиться опытом и с молодёжью, которая, очень уважает старшего коллегу, впрочем, как и руководство предприятия.
Местная и областная власти всегда высоко ценили отношение к работе моего собеседника, неоднократно отмечали его Почётными грамотами, Благодарственными письмами, премиями. А самой высокой наградой стала Благодарность Министерства регионального развития Российской Федерации.
Вот уже два года, как Виктор Николаевич достиг пенсионного возраста, но выходить на заслуженный отдых пока не собирается. У него вполне хватает сил и энергии как на работу, так и на домашние дела. Вместе с супругой Александрой Гавриловной, которая, кстати, тоже трудится в ООО «ЖЭУ – диспетчером и о которой наша газета рассказывала в 2015-м, герой публикации возделывает огород, обихаживает нескольких коз, а раньше Куращуповы держали и корову. 16 лет назад они в первый раз стали бабушкой и дедушкой, а спустя ещё девять – во второй. Внуков, которые живут в Курске, очень любят, всегда с нетерпением ждут в гости...
От всей души поздравляем Виктора Николаевича и всех, кто трудится в очень ответственной сфере автомобильного транспорта с профессиональным праздником! Примите самые искренние пожелания здоровья, счастья, мира, удачи, всегда и везде зелёного света, ровной и спокойной дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34