Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.10.2016 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 13.10.2016 г.

Труд, воплощённый в километрах долгих

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят те, кто обеспечивает содержание наших автотрасс в любое время года, их безопасность и комфорт.
В преддверии даты мы по традиции побывали в акционерном обществе «Льговское дорожно-эксплуатационное предприятие». Его генеральный директор и многолетний деловой партнёр «ЛН» Н. И. Коростелёв любезно встретил корреспондента, организовал небольшую, но весьма содержательную экскурсию по территории «ДЭП». Надо заметить, что, несмотря на дождливую погоду, жизнь там кипела: воспользовавшись ненастьем, когда на дорогах делать нечего, сотрудники АО активно занялись приведением в порядок техники и подготовкой её к грядущей зиме. Затем мы отправились в кабинет руководителя, чтобы поговорить о том, каким выдался для них 2016-й.
По словам Николая Ивановича, – весьма удачным. «Мы успешно выполнили все государственные контракты, – отметил мой собеседник, – заработали денег, которых хватило и на пополнение материально-технической базы, и на совершенствование технологии дорожных работ, и на ремонт всех бытовых помещений, и на своевременную выдачу заработной платы».
Сегодня в ведении предприятия находится 265 километров автодорог. Ежегодно оно осуществляет их ямочный ремонт, заливку трещин и швов, обкашивание обочин, откосов и полос отвода, покраску и уборку остановочных павильонов, приведение в надлежащий вид металлических барьерных ограждений и стоек дорожных знаков, установку новых сигнальных столбиков, выпиловку деревьев и вырубку кустарника, очистку проезжей части от снега и её посыпку противогололёдной смесью.
В течение 2016 г. «дэповцы» отремонтировали 4,25 км трассы Льгов – Конышёвка, 3,8 км – Льгов – Городенск – Борисовка – Речица, асфальтное покрытие в Фитиже и Кудинцево, съезды с автомобильных дорог к наиболее значимым объектам в Марице и Городенске, 1 км тротуара в Густомое, оборудовали два автопавильона, восстановили несколько пешеходных переходов на автодорогах Льгов – Суджа и Курск – Рыльск. Кроме того, АО, как уже писала наша газета, выполнило ямочный ремонт на девятикилометровом участке муниципальных дорог, переданных недавно в областную собственность, и уложило нижний слой асфальта на улице Комсомольской, освоив пока 5 миллионов рублей из выделенных 7-ми. До конца этого строительного сезона «ДЭП» предстоит ещё установить 500 метров металлического барьерного ограждения на трассе Курск – Рыльск (в районе Густомоя), 90 дорожных знаков и 100 сигнальных столбиков. Кроме того, решается вопрос о содержании нашим «Дорожно-эксплуатационным предприятием» того самого 9-км участка городских дорог, что является очень ответственным делом.
Стабильно работает асфальтобетонный завод «ДЭП». За прошедшие девять месяцев там было произведено 17530 тонн продукции, в 2015-м этот показатель составил 15316 т. За эффективное функционирование АБЗ отвечает опытнейший специалист акционерного общества, посвятивший отрасли более четырёх десятков лет, имеющий звание «Ветеран труда», мастер В. И. Коренев, который руководит и битумохранилищем. В подчинении Виктора Ивановича находятся такие же проверенные временем, надёжные кадры, например, слесарь В. Н. Мягченко. В 2016 г. материально-техническая база завода пополнилась ценнейшим приобретением стоимостью свыше 1,5 млн. руб., аналогов которого весьма немного в нашем регионе. Это установка для минерального порошка – вещества, используемого согласно новым стандартам дорожного строительства вместо песка, что делает асфальтобетон более устойчивым к погодным условиям и механическому воздействию. Теперь наши «дэповцы» получили возможность заниматься укладкой не только нижнего слоя дорожного полотна, но и верхнего, что уже было сделано на трассе Льгов – Конышёвка, а также участвовать практически во всех торгах по осуществлению строительных и ремонтных работ.

Таким образом, в настоящее время АО «Льговское ДЭП» представляет собой вполне рентабельное предприятие, постоянно внедряющее новые технологии, стабильно развивающееся и отличающееся ростом экономических показателей. Оно своевременно вносит налоги в бюджеты всех уровней и не имеет задолженностей. За последние три года в среднем на 3 % увеличилась производительность труда, а затраты на производство снизились, к примеру, потребление бензина и дизельного топлива – на 10 %, что свидетельствует о рациональном использовании материалов при эксплуатации машин и механизмов. Ежегодно в «ДЭП» отмечается рост фонда оплаты труда: в 2015 г. – на 5 %, за девять месяцев 2016 г. – на 6 %. Среднемесячная заработная плата сейчас исчисляется 21500 руб.

Сплочённый, добросовестный коллектив акционерного общества способен выполнять различные работы одновременно на нескольких объектах, что приносит существенную прибыль. Это позволяет предприятию уделять большое внимание социальной сфере и оказывать благотворительную помощь нуждающимся в ней. Так, в АО организована материальная поддержка сотрудников, проводивших в последний путь кого-то из близких, проходящих лечение и т. д., тем, кто трудится во вредных для здоровья условиях, выдаётся молоко, всем – спецодежда, а зимой – комплексные горячие обеды, живущих далеко от «ДЭП» доставляют туда и обратно, имеющим земельные участки помогают их вспахивать, в случае необходимости предоставляется транспорт. Руководство «Дорожно-эксплуатационного предприятия» никогда не жалеет денег на благие цели, помогает, например, Ольшанскому психоневрологическому интернату, учебным заведениям, благотворительному марафону «Мир детства», физкультурно-оздоровительному комплексу «Сейм», сиротам и т. д. Члены коллектива постоянно получают подарки к Новому году, для них организуются интересные поездки – по местам Боевой славы, в Коренную пустынь и др.
Как это принято накануне праздника, Николай Иванович отметил тех, кто удостоился наград. Так, благодарность Министерства транспорта РФ вынесена главному бухгалтеру АО И. Н. Лариной, губернатора Курской области – юристу И. Ю. Тереховой, Почётную грамоту регионального дорожного управления получит дорожный мастер Ю. М. Зайцев, на Доску почёта названной выше организации занесены машинист автоукладчика В. А. Зуев, водитель А. В. Минченко и электрогазосварщик Н. П. Минаков. Кроме того, целому ряду работников «ДЭП» будут вручены грамоты самого предприятия – газоэлектросварщику асфальтобетонного завода Н. Н. Сотникову, В. Н. Мягченко, машинисту погрузчика П. А. Малышеву, механизатору автогрейдера М. В. Чекалину, водителю А. И. Дайханову, бригадиру парка большегрузных автомобилей В. А. Шестакову, сторожу центральной базы Т. И. Дружляковой и другим.
От всей души поздравляем льговских дорожников с приближающимся профессиональным праздником! Примите искреннюю благодарность за нелёгкий труд и пожелания отличного здоровья, мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне, прекрасного настроения. Пусть и наши автотрассы, и жизненный путь каждого из вас будут ровными, безопасными и комфортными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58