Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.01.2016 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 28.01.2016 г.

Простая девчонка побывала на Кремлевской елке!

Автор: Надежда ШИШКОВА

Один из слайдов презентации, подготовленной Алиной после поездки

Чудеса на свете бывают! В этом убедилась льговчанка Алина Иванова. Ей, простой девчонке, ученице 4 класса СОШ № 4 посчастливилось побывать в составе делегации от Курской области на Кремлевской елке.
Сказать, что попасть на массовое общероссийское мероприятие было сложно, значит, ничего не сказать. Поездка стала поощрением за успехи в учебе и активную внешкольную деятельность. В столицу отправились 32 ребенка, из них – 16 отличников из СОШ региона и столько же воспитанников интернатов и детских домов, тоже пятерочников. Всех их отобрали в ходе конкурса, который проводился областным комитетом образования и науки. Можно представить, сколько было претендентов! Но Алина доказала, что достойна представить г. Льгов и соловьиный край в Государственном Кремлевском Дворце. Она – победитель Всероссийских олимпиад «Светофорик» и «Безопасное детство», призер конкурса сочинений и стихотворений «Молитвенник Земли Русской», имеет Благодарственные письма за активное участие в фестивалях «Рождественские встречи» и «Пасхальные встречи». Поощрялась администрацией СОШ № 4. Девочка посещает Дом детского творчества, Детскую школу искусств и там тоже успешно занимается: поет, танцует, рисует, рукодельничает. Кроме этого, берет дополнительные уроки английского языка. Удивительно, как ребенок везде успевает! И как все-таки неправы люди, которые говорят, что подрастающему поколению в маленьком городе некуда пойти!
О том, что их дочь прошла жесткий конкурсный отбор, супруги Ивановы – Вячеслав Васильевич и Галина Анатольевна – узнали 16 ноября.
«С тех пор мы жили этим ожиданием чуда для ребенка и, конечно же, готовились, покупая все новое для поездки в столицу. Это были радостные хлопоты. 24 декабря провожали с мужем дочку на курском вокзале. Группа отправлялась на фирменном «Соловье». За безопасность детей были спокойны. Их сопровождали восемь человек. Это врач, переодетый в Деда Мороза полицейский, руководитель областного эколого-биологического центра, учителя и воспитатели, тоже, кстати, лучшие из лучших, во главе с Л. В. Карачевцевой, 1-м заместителем председателя комитета образования и науки. Провожал делегацию его руководитель А. Н. Худин. Для детей поездка оплачивалась администрацией Курской области», – рассказала мама юной льговчанки.
Далеко от дома без родителей Алина никогда не уезжала. В Москву влюбилась с первого взгляда. И теперь мечтает учиться, жить и работать только в сердце нашей Родины.
«25 декабря мы окунулись в столичную жизнь с ее непривычным ритмом и скоростями, – делится впечатлениями А. Иванова. – Нас разместили в Измайловском гостиничном комплексе, состоящем из двух отелей. Я попала в двухместный номер трехзвездочной «Гаммы». Питались мы в ресторане «Михаил Светлов», где мебель за два дня проживания ни разу не повторилась С 25 этажа 28-этажного здания открывался прекрасный вид на Останкинскую башню и Серебряные Виноградные пруды. В тот же день мы пошли на экскурсию в Измайловский Кремль, посетили музей космонавтики. Вернувшись, рано легли спать, чтобы встать в 6 часов утра и подготовиться к торжеству».
Эмоций от него было столько, что, по словам Алины, замирала душа. Дети водили хороводы с Дедом Морозом и другими сказочными героями, пели, участвовали в весёлых конкурсах, а еще посмотрели представление, в котором добро одержало победу над злыми силами. Это яркое шоу, при постановке которого использовались лучшая профессиональная аппаратура, фантастические аудио- и визуальные спецэффекты, привело маленьких зрителей в восторг. Роскошные костюмы и красивейшие декорации оставили впечатления на целый год вперед.
А в это время во Льгове Ивановы целый день следили за новостям по центральному ТВ и ждали новостей. И вот, наконец, ведущая объявила по 1-му каналу о том, что в Кремле проходит Президентская елка для пяти тысяч отличников со всей России, из Абхазии и Южной Осетии. От осознания того, что где-то там среди веселящейся детворы находится и их дочка, Ивановых переполняли гордость и радость, хотелось плакать от счастья.
Участники мероприятия получили по два подарка в красочных коробках, которые до сих пор хранятся у Алины в нетронутом виде как напоминание о чуде. Побывав на елке, ребята занялись покупками сувениров для родных и близких. Ждал ребят ещё один подарок – от отеля, а также «сухой паёк» в дорогу, который с трудом поместился в пакете.
Такой шанс выпадает единожды, поскольку список детей каждый год меняется. Г. А. Иванова отметила высочайший уровень подготовки к поездке и ее организации. «Желаю детям отлично учиться, развиваться, а главное – верить в чудо! И оно обязательно придёт!!! – сказала она. – Огромную признательность выражаю людям, благодаря которым моя дочь увидела главную елку страны. Нас поддержали руководство СОШ № 4, отдел образования администрации г. Льгова, областной комитет образования и науки, администрация Курской области. Отдельное спасибо президенту РФ В. В. Путину!».
Вот так повезло девочке из обычной семьи, где папа работает в автошколе, а мама – учителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

649