Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.01.2016 14:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2016 г.

Мы создаем летопись современной жизни!

Автор: Надежда ШИШКОВА

13 января, в День российской печати, профессиональный праздник отмечали журналисты.
В актовом зале городской администрации поздравления принимал коллектив «Льговских новостей». Первым сотрудников редакции сердечно приветствовал глава г. Льгова Ю. В. Северинов. Он сделал экскурс в историю праздника, истоки которого уходят в далекий 1703 год. Именно 13 января Петр І издал указ о выходе в свет первого номера газеты «Ведомости», которая в то время называлась несколько по-другому и распространялась лишь в больших городах. Но именно она положила начало периодическим печатным изданиям, которые излагали на своих страницах важные новости, происходящие в мире. В 1917 г. День советской печати стал новым праздником для журналистов СССР. Его отмечали 5 мая, когда вышел первый номер главной в стране газеты «Правда». Но в 1991-м историческая справедливость восторжествовала, и дата вернулась на свое законное место в календаре.
Юрий Владимирович по достоинству оценил труд пишущих людей, которые, веря в нужность своих творческих усилий, ежедневно «кубатурят»: обдумывают темы, занимаются поиском и обработкой информации, созданием материалов. А требования к компетенциям журналиста сегодня высоки: нужно и технически соответствовать, и работоспособным быть, и в тонкостях информационной политики разбираться. Как положительный факт мэр отметил, что сотрудники муниципальной газеты не останавливаются в развитии, не считают, что достигли совершенства, а постоянно учатся.
За многолетний добросовестный труд, ответственность и принципиальность в работе, высокий профессионализм, верность выбранному делу глава города объявил благодарность заместителю главного редактора О. Л. Дроздовой, главному бухгалтеру Н. А. Овсянниковой и оператору электронного набора и верстки В. А. Кролевецкому.
Журналистов пришел поздравить председатель Льговского Городского Совета депутатов Н. И. Костебелов. «Выбранная вами профессия требует особой мобилизации творческих сил, таланта, энергии и стремления достойно осветить важнейшие события, происходящие в жизни нашего родного города, региона и страны в целом», – сказал Николай Иванович. Благодарственное письмо за плодотворный труд он вручил главному редактору газеты Н. Э. Шишковой.
Визит вежливости в редакцию нанес военный комиссар г. Льгова и Льговского района Р. Р. Вагапов. Причем не с пустыми руками, а Благодарственными письмами для Н. Э. Шишковой и О. Л. Дроздовой за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.
Всех тружеников отрасли поздравил губернатор А. Н. Михайлов. Он, в частности, сказал: «У региональной прессы – определенно свои задачи, при этом ее вклад в общественно-политическую и социально-экономическую, культурную жизнь области заметен и весом. Работая в любом СМИ, вы, журналисты, создаете летопись современной жизни курского края. Каждый имеет свой жизненный и профессиональный опыт, творческий почерк, уровень дарования или таланта, работает, сверяясь со своей совестью и разумом. Я признателен всем думающим журналистам, которые честно выполняют свой долг, сознают меру личной причастности к тому, что происходит в обществе, отвечают за свое слово, сказанное в эфире, напечатанное в газете или на интернет-сайте…»
По поручению депутата Курской областной Думы, секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия» В. Б. Иванова журналистов поздравили руководитель ЛГМО партии В. В. Воробьев и члены политсовета.
Поздравление редакции «ЛН» прислал епископ Железногорский и Льговский Вениамин. Вот что он написал в своем послании: «Ответственность журналистов чрезвычайно высока, ибо Ваши публикации формируют мнение людей, их иерархию ценностей и предпочтений, а это значит, – будущее нашей державы. Поэтому Вы не можете быть свободными от морали и нравственности. Всякий пишущий и говорящий для большой аудитории должен помнить слова Спасителя: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».
Епископ выразил редакции признательность за неизменную поддержку деятельности Курской епархии, пожелал коллективу крепости духа, творческих успехов, Божией помощи в нелегких трудах.
Редакция в свою очередь поощрила за активное взаимодействие и плодотворное сотрудничество давнего делового партнера, члена Союза писателей РФ, заслуженного работника культуры РФ А. В. Селезнева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140