Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.09.2015 11:11 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 24.09.2015 г.

Жизнь становится все лучше…

Автор: Подготовил Игорь Скороходов

Сколько несчастных лиц вокруг!..
«Между людьми – не холодок, а ледниковый период отчуждения. Иногда легче общаться с чужими. Свои вдруг начинают требовать долю в наследстве. Родственники через десятки лет вспоминают, что можно срубить немного собственности.
Достают из сундука алчности формальные права, не имея моральных. Потому что с близкими не общались и им не помогали. Действуют нагло, как преступники. Ничего удивительного – духовной связи с дядьками и тетками, двоюродными и троюродными никогда не имели. Она только мешает, обременяет, накладывает обязательства. Проще заниматься собой, выждать и получить что-то ценное. В материальном смысле слова.
Ничего личного – голый расчет. Проблемы, слезы, годы одиночества «неожиданно» понадобившихся родственников в него не берется. Как все это страшно! Посмотрите, сколько несчастных лиц вокруг! Возможно, их тоже кто-то использовал…»
Нина Сергеевна

Свое слово не сдержали
«Несколько последних лет перед Днем Победы власти очень много говорят о признательности ветеранам, необходимости сделать все и даже больше для того, чтобы наконец-то обеспечить их благоустроенным жильем. Это якобы дело чести. Выделялись миллиарды рублей.
Накануне юбилейных торжеств монологи высоких чинов были более, чем убедительными. Показалось, что проблему решат раз и навсегда. Тем более, солдат Великой Отечественной осталось совсем немного. Но недавно, уже после парада в ознаменование 70-летия Победы, во время встречи с президентом руководитель одного из регионов сообщил о том, что небольшая очередь ветеранов у них все-таки осталась. Дачи себе некоторые наши руководители строят быстрее».
Сергей Павлович

Почему такие бедные?
«Замучила бессонница. В голову лезут разные мысли. Одна страшней другой. Цены растут. Пенсия за ними не успевает. Ладно, картошка уродится – перезимуем. А что делать, если скоро не будет хватать, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги? Отключат воду, газ и электроэнергию или того хуже – выселят из дома. Куда идти?
Дороговизна просто душит. Молодые жалуются, рассказывают, что каждый поход в магазин – почти тысяча рублей, и кажется – ничего не купили. Что тогда говорить нам – старикам? Вся жизнь – от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. Почему граждане самой большой и богатой страны такие бедные?»
Баба Дуся

Неужели мы дешевле денег?
«Обрушилась часть казармы учебного центра ВДВ. Погибли молодые люди. Они были призваны охранять страну, а она их защитить не смогла. Говорят, виновата чья-то халатность. За нее давно надо было надевать халаты и завязывать рукава на спине. Да, речь – о смирительных рубашках. По-другому с людьми, которые идут ради выгоды на все, нельзя. Они просто спятили, поэтому опасны для общества.
К месту трагедии срочно доставили уникальное оборудование, которое может сканировать строение и определить его скрытые дефекты. Почему не использовали до того, как здание заселить?
Подрядчики-воры должны сидеть в тюрьме. Центробанк за рискованные операции лишает финансовые учреждения лицензии. А к ремонту и строительству уполномоченные органы допускают тех, кто готов рисковать жизнью людей. Неужели они дешевле денег? До тех пор, пока государство не научится ценить своих граждан, никаких перемен к лучшему не будет».
Алексей М.

Чтоб отделаться самим
«Никого судить не собираюсь. Так велят святые книги. Но не могу понять логики некоторых приговоров.
Недавно бывший, как сам себя назвал, юрист и блогер получил 22 или 23 года заключения. Хотя ждал пожизненного срока. И не зря. Возглавлял банду, на кровавом счету которой более десятка человеческих жизней. Жертвы подвергались жестоким пыткам.
Выходит, что подонку сделали подарок. Наверное, скоро освободится за хорошее поведение. Адвокаты считают, что и вынесенный вердикт очень строгий. Собираются обжаловать. Ведь их клиент сам никого не убивал. Гитлер, кстати, тоже.
Губят, миллиардами воруют и несут несоразмерную ответственность. По законам, которые были написаны авторами, наверное, для того, чтобы при случае отделаться от строгого наказания самим».
Юрий Ш.

Хоть вой!..
«Один из телеканалов обнародовал кадры, на которых здоровая бойцовая собака за несколько секунд растерзала таксу. Хозяйке злобной псины не хватило сил, чтобы оттащить ее от несчастной жертвы. Хорошо еще, что не пострадала сама. Аппетит приходит во время еды. Четвероногий «враг человека» был без намордника.
Многие льговчане тоже не ограничивают челюсти своих шариков и жучек. Недавно дама в интеллигентной одежде выгуливала лошадь в собачьем обличье со свободными клыками на территории городского сада. Средь бела дня. А если бы на пути «баскермонстра» оказался ребенок?
Интересно, полиции бросается в глаза отсутствие намордников? Или на такую «мелочь» она не обращает внимание? Был ли кто-то из собачников в последнее время оштрафован? Вопросов столько – хоть вой!..
Сергей К.

По всему – конец света
«Не бомж, не попрошайка, аккуратно одетая молодая женщина водила на поводке, как собачонку, маленькую девочку. Увидела этот телесюжет и обомлела. Неужели так могут поступать люди?
Сначала подумала что мать «привязала» к себе дочь из страха потерять ее в большом, шумном городе. Мало ли, отвернется, а ребенка рядом нет. Всякое бывает… Но кадр сменился – малышка побежала на четвереньках. Значит, привыкла быть дворняжкой. Страшная судьба!.. Такую же заслужила и поводырь. Только кто же накажет? У нас ведь либерализация, гуманизация… А выходит – оккупация, засилие жестокости, ненависти, насилия. Теряем человеческий облик, господа!»
Наталия Владимировна

Заедаем стресс
«Жительница Дагестана весит четверть тонны. На фото в молодости – симпатичная и стройная. По щекам текут слезы, особенно – когда рядом на столе лежит пирожное.
В любой момент может остановиться сердце. Чтобы спастись, по мнению врачей, должна самостоятельно сбросить 50 кг. Операция без этого будет бесполезной…
Россия по разным данным занимает по ожирению граждан четвертое или девятнадцатое место в мире. Люди, мне кажется, заедают стресс. Недавно телевидение выдало информацию о том, что в РФ резко увеличилось количество краж в магазинах. Несмотря на то, что жизнь стала «намного лучше».
Виктор Павлович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173