Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

03.07.2015 15:53 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.07.2015 г.

Разведка донесла

Автор: Юрий Селиванов

Через некоторое время после открытия ЦУМа «Льгов» от горожан стали поступать просьбы обустроить перед ним площадку. Они не остались без внимания. Городская администрация, выступившая с той же инициативой, предоставила эту территорию в арендное пользование, после чего универмагом и были брошены первые средства на осуществление плана.
В канун дня России стали по-являться двусторонние скамейки под елями Красной площади, проводился монтаж конструкции еще непонятного прохожим назначения, рядом с привычными вазонами встали оградительные конусы и пр. Утром 12 июня во время митинга малыши быстро узнали о выросших возле ЦУМа каруселях, песочнице, настольном хоккее, надувном батуте. Некоторые, не дождавшись окончания праздника, потащили родителей развлекаться. Через час по команде «Стартуем!» ведущий, анимационная группа – люди в костюмах льва из популярного мультика и божьей коровки – выдвинулись на открытие площадки. К тому времени на ней вкусно запахло попкорном и зашумела машина со сладкой ватой. Клиент в силу возрастной категории не сильно рукоплескал официальной части, поэтому ее благоразумно сделали короткой. Жаждавшую хлеба и зрелищ детвору взяла под свое матерчатое крыло девушка-насекомое. Для начала устроили уже полюбившееся во Льгове рисование на асфальте, затем последовали конкурсы. Дети с каждой минутой разогревались все больше и больше, желая все новых и новых игр. Божья коровка не сдавалась, что было сил гоняла по площадке, стараясь увлечь и скромников, не отпускавших родительских рук.
Юные автолюбители кружили на пластмассовых кабриолетах. У льва, вышедшего фотографироваться с детьми, да и не только с ними, как выяснилось, вскоре появились серьезные конкуренты – три бойца, словно соскочивших с монитора компьютерной игры. Ребята из страйкбола выглядели действительно как киборги, стали объектом подробного изучения, немного рассказали о своей игре, используемом вооружении, продемонстрировали мастерство стрельбы по баночкам. Кстати, возведенное наряду со скамейками сооружение превратилось в неплохой тир, где нашли занятие по душе подростки и их отцы. Он порадовал электронным оружием в современном исполнении, пришедшим на смену привычной пневматике. В очередь на фотосессию с тройкой солдат, сменив солидную непричастность на юношеский азарт, встали и взрослые парни, и седовласые мужчины, но «добиты» гости были вездесущей детворой, которая заставила солдат упасть на новые скамейки в тенек, сложив оружие.
Потоки счастья нескончаемо били с разных сторон, их довольные источники носились, вычерпывая последние силы у крылатой барышни. На спасение притопал из ЦУМа волшебник с бумажным коробом, в котором принес, может быть, и 500 бесплатных эскимо, оно вмиг разлетелось по рукам. Пару минут дружного целлофанового шелеста от упаковок, и мир наполнился наслаждением.
То и дело можно было услышать слова мамочек: мол, молодцы, хорошо сделали. Попытка угодить льговчанам, похоже, удалась. Все аттракционы остались на площадке и теперь будут работать каждый день. С наступлением холодов некоторые переберутся под крышу универмага. Озвученная для сотрудника «ЛН» сумма, потраченная на реализацию проекта, убедила в том, что зарабатывать на нем явно не собираются. А если так, то труднее всего окупать себя придется бетонным ограждениям, лавочкам, каруселькам и песочнице, которые не требуют платы за использование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170