Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.05.2015 15:06 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.05.2015 г.

Боялась его потерять

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

То, что недавно случилось во Льгове, не хочется называть исключением, чтобы не подтверждало страшное правило. Лучше считать удивительным событием. Молодую Токову* восстановили в родительских правах. Эта история началась с того, что женщину несколько лет назад их лишили, вернее, еще раньше, когда она покатилась по скользкой пьяной дорожке, которая привела из дома, от маленького сына в пропитанную водкой компанию.
С мужем пришлось развестись. Ребенок остался с ним, но никогда не забывал о матери, даже после того, как она потеряла на него права, хотел жить вместе, оставался ночевать, по выходным приходил в гости, уговаривал бросить пить.
Несмотря на алкогольную зависимость, Токова старалась не терять человеческий облик и не топить в стакане материнское чувство. Не забывала о сыне, не теряла с ним связь, платила алименты, покупала вещи к школе, подарила велосипед, мобильный телефон… Она так любила своего мальчика и боялась его потерять навсегда, что набралась смелости, мудрости, сил, желания и наступила на горло своей пьяной песне. Навела в доме порядок, вставила современные окна, устроилась на работу в двух местах и зачастила в отдел опеки попечительства горадминистрации. Его сотрудники тоже не раз бывали у Токовой. Проводились консультации, сбор документов, другая подготовительная работа. И однажды женщина обратилась в районный суд с просьбой восстановить ее в родительских правах. Ей было отказано. Но Токова не опустила руки и написала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. В Курске документ рассмотрели и вынесли решение, которое стало для матери одним из главных по значению событием в жизни после рождения ребенка. Он вернулся к ней. И никто теперь не сможет их разлучить.
Интересно, что Токова от алкоголизма не лечилась, просто бросила пить. Два года тому назад. Такова сила материнской любви.
* – фамилия изменена

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128