Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.04.2015 15:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31-32 от 29.04.2015 г.

Горе-воспитатели

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

«Для воспитания ребенка требуются более проникновенное мышление, более глубокая мудрость, чем для управления государством», – сказал кто-то из великих. Неплохо было бы заставить выучить эти слова наизусть родителей и все тех, кто берется за воспитание детей. Возможно, тогда сотрудникам отделов опеки и попечительства, детских домов и полиции стало бы намного легче работать, а в газете перестали бы появляться материалы, подобные сегодняшнему.
Разведенная, нигде на работающая 28-летняя зарегистрированная в областном центре, но проживающая в нашем городе гражданка Ш. произвела на свет троих детей. Воспитывала их кое-как, потому что была не прочь заглянуть в бутылку, поразвлекаться вне стен дома. А в прошлом году у нее к тому же появилась дурная привычка поколачивать старшую дочь восьми лет от роду. Девочке доставалось и тумаков, и ударов всем тем, что подворачивалось под руку горе-родительнице, – палкой, собачьим поводком и т. д. Жизнь малышки стала невыносимой. Ш. неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, однако она так и не стала на путь исправления. Наконец, в отношении женщины возбудили уголовное дело, в том числе и за жестокое обращение с несовершеннолетней.
Сорокалетний селянин А. сожительствовал с матерью 13-летней девочки. Однажды вечером в 2014-м гражданские супруги поссорились на почве ревности. Мужчина дал жене пощечину. Та не устояла на ногах и упала на пол. Свидетельницей столь неблаговидной картины стала дочь потерпевшей. Она бросилась защищать самого близкого человека. Отчим остановил девочку ударом по голове, отчего она потеряла равновесие, велел не вмешиваться в дела старших и для острастки стал ногой ей на грудь, причинив нешуточную боль. После этого сожители продолжили разборки в коридоре. Вернувшись в дом, А. увидел в руках подростка мобильный телефон. Глава семейства ужасно разозлился – ему показалось, что падчерица звонит в полицию и жалуется на него. Он схватил несчастную, повалил на кровать, стал душить и кричать, что сейчас убьет ее… Сотрудникам правоохранительных органов А. сказал: лишать жизнь девчонку не думал, хотел просто напугать в воспитательных целях. У него отлично получилось, за что мужчина и понесет теперь наказание.
Благодарим за сотрудничество дознавателя ОД МО МВД России «Льговский» капитана полиции Л. В. ЛУПИЛИНУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167