Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.04.2015 15:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 17.04.2015 г.

Вместе с Россией!

Автор: И. СКИБА

19 марта в рамках триместра «Победа» в районном Доме культуры состоялось патриотическое мероприятие для студентов образовательных учреждений города, подготовленное работниками культуры и участниками танцевальной студии «Данс». В основу легли события ВОВ 1941-1945 годов и сегодняшних дней на Украине. Высокий профессионализм, неординарные режиссёрско-технические решения позволили в полном объеме отразить две эти трагедии, имя которым – война.
Мероприятие натолкнуло на написание статьи, в которой хочется высказать мнение об осуществляемых, говоря словами нашего президента, западными партнёрами действиях в отношении РФ, направленных не на цивилизованное развитие межгосударственных связей, а на разрушение под флагами демократии когда-то созданного ценой миллионов жизней хрупкого миропорядка, и, конечно же, выступить в поддержку России.

Противостояние двух геополитических сторон – «цивилизованной» Европы, ее союзника, определившего себя «сверхнацией», Соединенных Штатов Америки и России имеет давнюю историю, в которой многие государства Старого Света смогли не раз ощутить воинский дух русского солдата и понять невраждебную, дружелюбную составляющую характера нашего великого многонационального народа.
Почему в предыдущем абзаце в кавычки взяты два слова? Не потеряли ли в последнее время истинное значение обозначенные ими понятия? Что кроется за этими терминами сейчас?
Если оценивать цивилизованность европейских государств, то можно сказать, что по уровню экономического и технологического развития они достигли её высокой степени. Но развязанная в прошлом году против России оголтелая политическая и информационная война посредством искажения фактов, откровенной лжи, двуличия, насаждения двойных стандартов убедительно доказывает, что идеологически, мировоззренчески объединенный континент откатился в мрачное средневековое прошлое. Ничего современного и прогрессивного в сознании не осталось. Цивилизованность в отношении к России не наблюдается. Разговоры о мире с одновременной поддержкой геноцида украинского народа и «инъекциями» оружием набирающему силы фашизму не поддаются пониманию и не создают имидж «доброго соседа» или хотя бы «партнера». Налицо значительные расхождения между формой и содержанием, декларациями и действиями. Только политическая дальновидность, соблюдение международных норм и правил, взаимопонимание и уважение, а не искусственное нагнетание напряжённости между государствами, могут способствовать устойчивому развитию цивилизационных процессов и экономической стабильности на планете.
Теперь о «супердержаве», США. Непонятно, откуда такой пафос в отношении себя любимых «сверхчеловеков», более двухсот лет назад ограбивших коренное население Америки и загнавших его в резервации под флагом всех тех же «европейских ценностей». «Чудесные сказки» о них придумали не аборигены этого прекрасного континента, а бежавшие на него от закона преступники и люди, пожелавшие молниеносного обогащения за счет завоевания новых земель и колонизации местных жителей. История повторяется.
Трудно понять и особенно принять «ценности» США, которые насильно навязываются странам, в связи с религиозными традициями и многовековыми устоями не готовым к «американской демократии». Эта «прогрессивная» форма государственного устройства вызывает отторжение ещё и потому, что способствует развитию анархии и хаоса, развязыванию военных действий, ценою которых является экономическая аннексия территорий. «Большая рыба ловится в мутной воде». Все бы ничего, если б не всплывали человеческие трупы. Наши народы непонаслышке знают цену каждой жизни.
Поэтому в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне руководством города и района был запланирован патриотический триместр – множество мероприятий, одним из которых стала увиденная мной театрализованная музыкальная композиция на основе реальных событий военных лет, рассказывающая о борьбе с оккупантами подпольщиков – льговских молодогвардейцев.
Двадцать две юных жизни легли на алтарь Победы. Этот урок мужества необходим для сплочения наших людей во время роста антироссийских настроений на Западе. Нужен, как глоток свежей воды, способной дать силы для преодоления трудностей, возникших в результате санкций и угроз в адрес РФ. Чтобы противостоять всему этому, надо быть патриотом. Им можно стать, участвуя в таких акциях, как триместр «Победа». Это название олицетворяет прошлое, настоящее и будущее Отчизны. Она – наша жизнь и судьба.
Сила за теми, у кого – правда! Наша правда – огромная любовь к Родине! Многовековая история народа – наш фундамент! Способность на самопожертвование во имя благородных целей и идеалов – наш стержень. Обострённое чувство справедливости – наш характер, а наша вера – это Россия. Шесть дорогих сердцу букв, как и в слове Победа. Будем помнить тех, кто сделал всё, чтобы она пришла!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58