Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.12.2015 10:05 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 04.12.2015 г.

Непросто жить на этом свете

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Мы – не варвары                                                                                                                   «Кто мне объяснит. Почему россиян боятся и не любят за рубежом? Завидуют или обожают только себя любимых? Наши их освободили от фашистов, многие после войны помогли восстановить разрушенное, обеспечили на земле баланс военных и политических сил, что позволило избежать очередной мировой войны. Какая чудовищная неблагодарность со стороны просвещенных западных народов! О братушках и прочих исторически сложившихся союзниках, вырывающихся из штанов в НАТО, вообще говорить не будем.
Нас считают людьми второго сорта, варварами. Напрасно. Объединенная Европа – мыльный пузырь. И та же острая, заточенная американцами проблема беженцев может в любую секунду его проткнуть.
Тамошняя свобода принимать чужую волю и условия многим, мне кажется, начинает надоедать. Их открытость не задернутых занавесок, якобы показывающая, что за окном никто ничего дурного не замышляет, по меньшей мере странна. Потому что нарушает тайну частной жизни, заставляет прохожих, например, испытывать неприятное ощущение при виде одинокой тоскливой старости за окном. А бомбу можно сделать и в закрытом туалете.
Если говорить о культурном уровне, то «голубая» Европа, которая очень любит заискивать перед Штатами, принуждает маленьких детей изучать в школах теорию большого секса, сносит памятники советским полководцам, терпимо относится к неофашистам, видимо, так и не дошла до своих музеев, театров и библиотек.
Никто не переубедит меня в том, что в России живут самые образованные, талантливые и духовно богатые люди. Просто кому-то хочется внушить им обратное. Терпению, смирению наших можно только поклониться. За то, что сохранили огромную страну, создали уникальную культуру под гнетом не всегда умных, порядочных и патриотически настроенных господ, чиновников, аферистов и др. Россиян постоянно сдерживают, сковывают, не дают проявить себя в полной мере. Надоели дураки и подлецы! Отправить бы их за границу. Пока туда утекают капиталы, поскорей бы слить и хозяев. Пусть наслаждаются западной жизнью и не мешают строить российскую».
Сергей Михайлович

Включите телевизор – все пройдет!..
«Когда хочу поднять настроение, включаю телевизор. Сразу забываю о росте цен, маленькой зарплате, бытовых неурядицах и т. д. Слушаю политиков и начинаю понимать, как я далек от жизни. Оказывается, страна достигла дна кризиса и скоро начнет всплывать. Все хорошо и перспективно. Один ваш покорный слуга барахтается в болоте своих мелких проблем и пускает пузыри растерянности и недовольного ворчания.
Надо радоваться успехам нашей экономики, а я все пытаюсь зубами неосведомленности пережевывать слухи о том, что во Льгове якобы закрывается несколько частных предприятий. Наверное, рынок пытается себя отрегулировать. Лишние детали в виде работников придется убрать. Все по плану. Это целая наука. Не то, что непросвещенный лепет о том, что люди потеряют возможность прокормить себя и свои семьи.
Но не стоит отчаиваться. Кто знает, нет худа без добра. Граждане перейдут на натуральную еду со своих огородов, похудеют, станут более здоровыми. Страшная экономия! Сократятся расходы на медицину, понадобится меньше тканей для шитья одежды, в маршрутках появится больше места для пассажиров… На все это будет приятно поглядеть. А если, несмотря на явные признаки улучшения жизни в стране, все-таки станет грустно, включите телевизор!...»
Слезов

Нельзя подчиняться самозванцам!
«Недавно услышал такую историю. Жила-была где-то в США так называемая местечковая церковь. Никто ее не замечал, только адепты. Однажды все они собрались, чтобы пообщаться. Заставляя двух несовершеннолетних покаяться, жестоко их избили. Один скончался, другой попал в реанимацию. В экзекуции приняли участие и родители этих несчастных детей.
Наверное, такие церкви есть и у нас. Их по привычке называют сектами. Они тоже стараются не высовываться. Но и во Льгове иногда кто-то разносит по домам и квартирам странные газеты и брошюры.
Интересно, контролируется в стране «духовный андеграунд» или мы узнаем о нем только от жертв – психически и морально изуродованных людей, лишенных «братьями по вере» жилья и средств к существованию?
Все эти свидетели, лжепророки умеют хорошо конспирироваться. Грустно от мысли о том, что где-то сейчас в их жестоких, алчных когтях страдают измученные, запуганные люди, дети и нет возможности протянуть руку помощи.
Хочется крикнуть: «Люди, будьте осторожны, не заговаривайте со странными, подозрительными типами, которые сбросят овечьи шкуры только после того, как вы очнетесь в плену у страшной секты! Старайтесь замечать изменения в поведении ваших детей. Их головы и души должны быть полны светлых мыслей, творчества, любви. А вера у большинства льговчан одна – православная. Отведите своих мальчиков и девочек в храм. Духовные поиски неокрепших душ без помощи, совета умных, добрых старших чреваты печальными последствиями.
Мы – рабы Божии. Поэтому нельзя подчиняться самозванным лжемессиям. В большинстве своем они или давно поссорились со своей головой, или просто жулики».
Геннадий Сергеевич

Приятного всем застолья!
«Телевидение, наверное, решило довести до нервного срыва. Каждый день по многим каналам меня стараются убедить в том, что принимать пищу смертельно опасно.
Оказывается, еда – совсем не то, за что ее выдают. И модифицирована, и напичкана, и отравлена, и вредна. А кто сказал, что сидеть за столом – это отдых, приятное времяпрепровождение? Повкалываешь, чтобы заработать на продукты, наплачешься их покупаючи по «веселой» цене, наваришься-нажаришься, а кусок в глотку не протолкнуть. Потому что она его боится.
Не пойму, почему пугают потребителей, не производителей. Их надо заставить съесть все, что приготовили. Чтобы и из ушей полезло.
Выходит, страну пытаются отравить, но серьезный разговор по этому поводу в суде кто-то упорно подменяет «телетрепом». Простые люди должны быть начеку, научиться отличать съедобные харчи от муляжей. Да мы и во сне уже – сама бдительность, как часовые. Но для того, чтобы с прилавка снять что-то действительно достойное желудка, надо при себе иметь мини-химлабораторию.
Наверное, только жуликам когда-то было угодно освободить всех нас от ГОСТов. Теперь отдуваемся. Скоро главным лозунгом станет: «Свободный рынок – чистый кишечник!» Приятного аппетита!»
Галина Б.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179