Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.11.2015 09:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 18.11.2015 г.

Романтический ужин за чужой счет

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Кино все глубже входит во льговскую жизнь. Что ни день – художественный фильм на основе местных событий с элементами детектива. В разных местах. Один из последних – в отдельно взятой «Точке».
Очередную роль талантливо исполнил тридцатипятилетний выходец Волков*, отец троих несовершеннолетних красавиц, не судимый рабочий, зарегистрированный в микрорайоне сахзавода. В последнее время занимался благоустройством города, наверное, – так усердно, что забыл навести порядок в собственных мыслях и душе. Устал от производственной и семейной суеты и как нормальный человек решил развеяться и проветрить от забот супругу Викторию. Предложил ей прогулку по центру города. Хорошая летняя погода расположила к романтическому настроению, негромкому созерцанию, воспоминаниям о прошлой жизни на малой далекой родине, осторожным планам на будущее.
«А почему бы и нет, – подумал Волков, – когда вокруг почти сельская тишина, рядом любимый человек, а дома остались сопеть во сне носики-курносики обожаемых дочек?..» Рыцарь-мужчина пригласил супругу на вечер при свечах в кафе напротив автостанции.
Пара легко вздохнула за столиком около барной стойки. Официантка предложила меню. Волков продиктовал заказ. С удовольствием, не торопясь назвал алкогольные коктейли, сорта пива и водки, мороженное и пиццу. Выбирать долго не пришлось, в руках была не книга о здоровой и вкусной пище.
Муж и жена на несколько минут остались наедине. Он, наверное, как в старой доброй картине молчал и телепатически пытался проникнуть в мозг второй половины, чтобы узнать, о чем думает, не догадывается ли о том, какой опасности оба сейчас подвергаются – стоит только сделать неверное движение. Курил ли нервно в тот момент, подвержен ли вообще этой вредной привычке или в «Точке», куда забросили судьба и желание сделать жене приятное, дымить было запрещено, потом так и не вспомнил.
Она в ожидании жидкого и сладкого угощения медленно, в интимной обстановке дожевывала супруга взглядом. Послевкусие подсказало женщине, что визави – не простой работяга и ради нее готов на многое.
Когда принесли заказ, Виктория еще раз убедилась в том, что у ее Волкова – отличный вкус. На стол поставили алкогольные коктейли «Голубые Гавайи» и «Кокосовую колу», водку «Бульбаш», пиво «Чешский лев» и, конечно, кое-что на зуб.
Супруги весь счастливый вечер разговаривали не только глазами и желудками, но и прикосновениями к стаканам, ложкам и вилкам. Хозяин стола сначала чувствовал себя немного не в своей тарелке, но когда постепенно ее опустошил, успокоился.
В два часа ночи все хорошее подошло к концу, а официантка – к клиентам. Волков попросил счет. Сытая и переполненная впечатлениями Виктория вышла из кафе, чтобы вдохнуть свежего воздуха и никотина. Ее муж уверенно сунул руку в карман. Обслуга деликатно отвернулась, чтобы не смущать чужие деньги, и вернулась за стойку. Посетителю это и было нужно. Он тихо закрыл за собой дверь заведения.
Мужчине не хватило спиртного понять, что он попал в «Точку»… Официантка догнала Волковых на автостанции. Немой сцена не получилась. Клиент возмутился, его женщина расстроилась, работница кафе настояла. Заказчику пришлось вернуться в зал, чтобы объяснить, почему не рассчитался за полученные удовольствия, а только сделал вид, будто собирался это сделать. Решил доиграть роль до конца. С лица мгновенно свисла растерянно-подавленная мимика раскаяния человека, который не хотел, но под влиянием сил и обстоятельств неожиданно смог. До такой степени, что срочно захотелось в туалет. Волков исполнил танец мочевого пузыря, извинился и исчез. Как в кино.
Его вернула на «съемочную площадку» полиция. Как установила личность – ее профессиональный секрет. Но бдительная официантка опознала обманщика по фотографии. Гражданин европейской внешности, худощавого телосложения, с коротко стриженными волосами, светлыми глазами, тонкими слегка поджатыми губами свою вину признал и в содеянном раскаялся. Через неделю после романтического ужина с хозяином кафе рассчитался. Впрочем, 1880 рублей для предпринимателя значительным ущербом не стали, поэтому гражданский иск он не предъявил.
К чести Виктории, о том, какая цена будет заплачена за посещение «Точки», она и не догадывалась. Женщине очень хотелось знаков внимания от любимого, но она получила глубокую зарубку в памяти.
Волков оказался не романтиком. Когда в школе проходили душевные порывы, импровизацию, он, наверное, отсутствовал – курил с товарищами в туалете или уже пил в укромном месте вино. Пригласив жену в кафе, знал, что денег в кармане – только на такси. Но черт шутить не стал. И авось куда-то отлучился. Расплачиваться в конечном счете пришлось обвинительным актом полиции.
* – фамилия и имена изменены
Благодарим за сотрудничество ст. дознавателя ОД МО МВД России «Льговский» Л. В. Лупилину

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140