Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.10.2015 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 15.10.2015 г.

Снялась в кино

Автор: Вопросы задавал Юрий Селиванов

Общаясь со знакомым, состоящим в одном из религиозных течений, узнал, что у человека нет телевизора. С ума сойти! А как же теплый, уютный вечер без Якубовича? Нет, разумеется, злоупотребление на пользу не пойдет. При выборе каналов следует быть избирательным. ТВ способствует деградации. Чего, конечно, нельзя сказать о нашем старом добром советском кино! Герои кинокомпаний Запада, может, и не были лучшими примерами для подражания, однако заокеанские заставки вызывали бурю радости. К сожалению, на фоне российского кинозастоя.
А вот сегодня наши киношники радуют. Порой уже путаешься в стране-производителе: спецэффекты, масштабы. Голливуд, не ниже. Россия, да ладно? Действительно, Бондарчук снял, браво! Пошумели тут недавно рекламой об очередной отснятой работе, мол, ребята, первого октября все – в кино, на премьеру спортивной драмы «Воин». Две с половиной минуты трейлера подлили масла в огонь. Нужно посмотреть обязательно. Хотя нет, постойте, успеется, у нас тут, оказывается, свое кино. Наш город маленький, информация расходится с экстремальными скоростями. Льговчанка снялась в этой картине! Удивляться нечему. Это далеко не первый случай, когда соловьиный край дарит стране таланты.
Нашу сегодняшнюю героиню зовут Анна НЕКРАСОВА. Она родилась и выросла во Льгове. Окончила СОШ № 2. Ее бывший директор Анатолий Николаевич Фищенко хорошо помнит свою ученицу и говорит о ней с доброй улыбкой: «Целеустремленная, волевая! Хорошо закончила школу. Часто приходила на встречи с выпускниками».
Редакция связалась Анной. Девушка согласилась дать интервью.
– Аня, всех наверняка интересует, как удалось войти в столь крупный проект?
– После школы я уехала учиться в Москву. Поступила в РУДН на инженерный факультет. Подрабатывала в модельных агентствах. Одно из них – «World Fashion». Сейчас тружусь в одной из крупнейших промоутерских компаний Европы, которая проводит турниры по смешанным единоборствам MMA с участием мировых звезд, – «Fight Nights». На протяжении всего фильма это название фигурирует на экране, а я – в роли ring girl (девушка с табличкой на ринге). Все, как всегда, только на этот раз в рамках киносъемок.
– Расскажи немного о себе. Как время в столице проводишь, чем занимаешься на досуге?
– Настольным теннисом. Начинала с Н. Н. Колесниковым во Льгове. Играю на фортепиано. Хочу писать электронную музыку. Изучаю испанский язык, проходила стажировку за границей. Вообще очень люблю путешествовать, уже посетила много стран. Обожаю кататься на сноуборде.
– Ты в великолепной форме. Это, разумеется, условие работы, но заслуга не одного сноуборда?
– Нет, конечно. Зимний вид спорта – больше развлечение. Регулярно посещаю тренажерный зал, правильно питаюсь.
– Во Льгове есть кто-то из родных? Не забываешь их навещать?
– Главное – семья, потом все остальное. Здесь у меня папа, бабушки, брат и сестра. Приезжаю, пусть не так часто, как хотелось бы, но стараюсь по максимуму провести время с ними.
– А друзья тут остались?
– Тесно общаюсь с одноклассницей. С остальными жизнь развела, но я всегда очень рада прийти в родную школу, увидеть сверстников и учителей.
– Каковы впечатления от съемочного процесса?
– Съемки эпизода, в котором участвовала я, проходили в Калининграде в течение пяти дней. Рабочая смена длилась 14-15 часов. Грубо говоря, мы жили на площадке. Это было незабываемое и очень счастливое время.
– Пять дней по 14-15 часов на эпизод? Впечатляет!
– Да, все не так просто, как потом на экране. Рано утром за актерами к отелю приезжали машины. Нами сразу начинали заниматься визажисты, гримеры, костюмеры, а в это время готовилась съемочная площадка. Масштабы поразили. Было задействовано огромное количество специалистов, но объединяло нас одно – мы делали кино. Представьте, после каждой отснятой сцены Андрей Андрианов (режиссер), Федор Бондарчук и остальные аплодировали проделанной работе. Каждый чувствовал себя нужным фильму. Это были очень трогательные моменты. Нас всех вместе кормили на площадке.
– Раскрой секрет: чем кормят актеров? Может, у них спецрацион, как у космонавтов?
– Нет, самые простые блюда, но вкусные.
– С кем из популярных личностей удалось ложками постучать в перерыв?
– Познакомилась с Владимиром Яглычем (он играл одну из главных ролей), Александром Загорским (ринг-анонсер), Владимиром Селивановым, которого вы знаете по сериалу «Реальные пацаны». Удалось пообщаться с Екатериной Мельник (т/с «Физрук»), сыном Бондарчука Сергеем, оператором Владиславом Опелянцем, актером театра и кино Александром Новиным.
– Я видел трейлер к фильму. Отдельные кадры производят впечатление, но ведь съемки не стоит и сравнивать с картинкой на экране. Это, пожалуй, все равно, что послушать музыку через наушники и побывать на концерте того же исполнителя. Расскажи, как это – кино изнутри?
– Безусловно, некоторые моменты производят сумасшедший эффект. Взять хотя бы сцену с морпехами. Выходит один из сыновей на ринг, идет по узкой дорожке, и двести человек встают по очереди на трибунах в темноте, освещенные лучами прожектора, играет музыка. По телу пробежали мурашки. Мы плакали.
– Продюссировал фильм Ф. Бондарчук. Тебе довелось с ним пообщаться? Какое он произвел впечатление?
– Очень воспитанного, деликатного и образованного человека. Держался естественно, звезда, а не забронзовел. На площадке был строг и требователен, но работать с ним оказалось очень комфортно, никакого жесткого давления не ощущалось.
Когда уезжали, практически из кадра бежали на самолет. Ради нас остановили съемку, чтобы мы смогли сфотографироваться с Федором Сергеевичем. Весь зал стоял и ждал. Он ни разу не сказал «Быстрее!». На прощанье обнял, поблагодарил и попросил присутствовавших поаплодировать.
– Как ты думаешь, участие в фильме скажется на будущем?
– Поживем – увидим.
– После нашей беседы фильм буду смотреть с особым интересом. За тебя очень рад. Спасибо за интервью. Успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

434