Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.10.2015 10:08 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 15.10.2015 г.

Льговским детям «достали» звезду

Автор: Надежда ШИШКОВА

1 сентября исполнился год физкультурно-оздоровительному комплексу «Сейм». Что изменилось с тех пор, как губернатор области А. Н. Михайлов и глава города Льгова Ю. В. Северинов перерезали красную ленточку? Как выяснилось, – многое. Что конкретно, рассказал и показал руководитель этого структурного подразделения ДЮСШ г. Льгова М. В. Тивелев.
ФОК стал популярным и посещаемым во Льгове местом. Его двери открыты до 23.00. Каждый день, ближе к вечеру, на парковке возле этого спортивного сооружения скапливается столько машин, что разъехаться им бывает невозможно. Их владельцы и владелицы ходят на занятия в разные секции, тренажерный зал, привозят своих детей, которые не только тренируются, но и участвуют в спортивных мероприятиях местного, регионального и международного уровней. Созданная материально-техническая база позволяет принимать гостей самого высокого ранга. Летопись событий нашла отражение на размещенном в фойе музейном дереве, которое украшают порядка 30 медалей, изготовленных к разным соревнованиям или переданных дарителями.
Обращают на себя внимание два стенда. Один – «О спорт, ты мир!» – посвящен выдающимся льговчанам-мастерам спорта, второй – турнирам в память о людях, которых с нами нет, Андрею Матвееву и Сергею Тарабановскому.
В начале этого года в ФОКе открылось кафе «Fresh» на 20 мест. Название говорит само за себя. «Приоритет в меню отдан здоровой пище. Чем меньше жареного и жирного, тем лучше для организма. Готовлю супы, каши, запеканки, свежевыжатые соки, молочные коктейли, чаи на травах, компоты, по заказу посетителей – картошку фри, смузи, салаты «Греческий», «Цезарь» и другие, роллы, пиццу, кстати, занимаемся ее доставкой. Всегда в наличии имеется мороженое», – говорит молодой дипломированный повар-кондитер, выпускница Рязанского агротехнического колледжа Наталья Реул. Она – специалист с пятилетним стажем, работала в ресторанах Рязани и Курска. Все, что «творит» на кухне, выглядит аппетитно и получается вкусным, потому что Наташа относится к делу с душой и хорошо в нем разбирается.
Надо отметить, что «Fresh» принимает заказы на детские праздники, дни рождения, тематические торжества. Маленькому народу в кафе не может не понравиться. Дизайн придумывал М. В. Тивелев, который со своим сыном-боксером побывал на соревнованиях в больших городах, где наблюдал и заимствовал лучший опыт. В оформлении интерьера использованы яркие краски. Символ кафе – волк со штангой из мультфильма «Ну, погоди!». На стенах – предметы одежды известных спортсменов, например, майка супертяжеловеса Александра Поветкина, в которой он выиграл Олимпийские игры, коллекция памятных шарфиков, привезенных представителями местного и иногороднего спортивного сообщества из разных уголков страны.
Кафе – не просто точка общепита, это еще и живой уголок. Чтобы заинтересовать юных посетителей, поселили в нем двух попугаев, канарейку, трех крошечных черепашек и сертифицированную белку. Ее приобрели в Москве, на Рублевке, где в богатом дворце выросли дети, а шустрая красавица с пушистым хвостом оказалась не нужной. В ФОКе для нее оборудовали просторную клетку от пола до потолка, в ней установили часть древесного ствола, а к нему прикрепили домик. Его обитательница питается грецкими орехами, фундуком, арахисом, яблоками, в общем живет припеваючи. Когда белку только доставили во Льгов, она сбежала, в огромном спортзале ее ловили всем коллективом. Побыв без еды и воды, поймалась в сак.
Руководитель комплекса хочет завести и котенка модной породы, с медалью. Имя ему придумано – Фокс, от сокращенного ФОК «Сейм».
«Завершилось оснащение здания системой видеонаблюдения, – рассказал Михаил Вячеславович. – Будет совершенствоваться освещение внутри помещения и снаружи: обычные лампочки заменят на энергосберегающие. Думаем уже о новогодних торжествах. Учтем недостатки прошлого года. И старые декорации в современном зале смотрелись негармонично, и подарков не хватало. В этот раз все будет по-другому. Елка должна стать эксклюзивной. К следующему выпускному балу школьников установим кондиционер, сделаем во дворе фонтан. В планах – бурение скважины для ФОКа, хочется, чтобы вода у нас была чистая. Идеи улучшения работы ФОКа подсказывает Ю. В. Северинов, заинтересованный в том, чтобы этот объект развивался и радовал посетителей. С его стороны получаем всестороннюю поддержку».
В этом году появилась новая секция кроссфита. Ее ведет инструктор по фитнесу Е. Н. Иванова. Записаться на занятия, представляющие собой систему общей функциональной подготовки, которая основана на чередующихся базовых упражнениях из разных видов спорта (гиревого, спортивной гимнастики, тяжелой и легкой атлетики), могут люди, начиная с восьми лет, возрастных ограничений нет. Если вы хотите в сжатые сроки стать выносливым, сильным, гибким, координированным, ловким и быстрым, приходите в ФОК. Там для этого созданы все условия. В вашем распоряжении будут штанги, мячи, брусья, гимнастические кольца, канат и прочий инвентарь, все – в одном месте.
Сейчас идет набор в секции акробатики и спортивных танцев.
Учиться футболу приглашаются дети 2005-2009 гг. р. Для них пригласили звезду советского и российского спорта, воспитанника курской школы А. В. Борзенкова. Переговоры с ним вел глава г. Льгова Ю. В. Северинов. Стороны достигли согласия. Первая встреча с будущими воспитанниками состоится 18 октября.
Альберт Валентинович известен по выступлениям за волгоградский ФК «Ротор», в составе которого в течение семи лет дважды становился призером чемпионата России, участвовал в Кубках Интертото и УЕФА. Играл за курский «Авангард», буденовскую «Дружбу», ставропольское «Динамо», а также за «Сокол», «Томь», «Сибирь». Был членом олимпийской сборной России, имеет большие командные достижения. В 1996-м Борзенков значился в списке 33 лучших футболистов нашей страны, по итогам 2009 г. признан сильнейшим защитником Кубка ПФЛ.
Надеемся, что выдающийся мастер поделится знаниями с льговскими детьми и сделает из них звездочек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

430