Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

01.10.2015 09:34 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 01.10.2015 г.

Стадион «Закрытие» притих…

Автор: Репортаж вел Игорь Скороходов

Сборная России болельщиков опять отфутболила. Мяч откатился на их половину поля так, что две трети не хотят на него смотреть. И вот ответный удар... репортаж, который мог, но так и не состоялся…
…Звучит свисток. Извините, это около стадиона. Игра началась пока только на трибунах. Домино, карты, планшеты. Решила развлечься и погода. Чашу заполнил туман. Но режиссер трансляции подсказал, что это кто-то жарит шашлыки. Команда гостей уже два часа разминается на поле. И вот на него выбегают хозяева – наши. Когда еще удастся продемонстрировать такой темп. Скорости запредельные. Футболисты начинают в центральном круге обниматься и целоваться. Будет ли повод во время матча…
Иностранцев представлять не стоит – их все знают. Назову наших: номер один, два, десять, две тысячи пятнадцать… фамилии выговорить трудно. У россиян они намного проще.
Стадион «Закрытие» притих. Ему не до футбола. Первый удар по мячу, и гол. В наши ворота. Пропустят столько, сколько захотим. В этом сила команды. Ее игроки стали в своих странах звездами сразу после рождения. Чтобы никого не ослепить мастерством, уехали в Россию.
Модно подстриженный под горшок газон поля по-прежнему закрывает дымка. Но судя по тишине страсти на нем кипят нешуточные. Подул ветер, и все стало ясно. Наши – как вкопанные. Наверное, новый тактический прием. Соперники растерялись и бросились в атаку. Этим воспользовался один из хозяев. Не спеша, в прямом смысле, прошел по правой кромке, свернул налево, приблизился к вратарю гостей так, что тот не обратил на него никакого внимания и с линии ворот нанес неотразимый удар мимо. Жаль, что мяча в это время у футболиста не было. Вполне мог пробить метров на десять точнее и ниже.
Промахнулся сам – жди гол в свои ворота. Наши получили три за одну минуту. Это признак мастерства и большой зарплаты. За границей о такой только мечтают. Потому и не звезды.
Гости усилили натиск. Наши под своими номерами внимательно за ними наблюдают. Мужественно ложатся под мяч, потом поворачиваются на другой бок. Они уверены в своих силах, поэтому никакая другая не разбудит. Спешить некуда – до конца матча еще два тайма…
Пока можно поговорить о планах нашей команды. Она уже начала готовиться к следующему сезону, несмотря на то, что этот розыгрыш только стартовал. Состав должны усилить спортсмены народа маори. В защите как никогда пригодятся их мужественный танец с выпученными глазами и пугающими резкими движениями, а также умение играть в регби. В воротах займет место неизвестный всем мастер тройного прыжка. В полузащиту и нападение наставник собирается пригласить представителей ручного мяча и даже ниндзя. На последних – особая надежда. Они будут проходить середину поля незаметно для соперников. Свои номера, в том числе в арендованных за счет клуба гостиницах, и оклады, размеры которых лучше не называть, они уже получили.
Самая приятная новость заключается в том, что за каждым футболистом, пока только на время тренировок, будет закреплен переводчик. В планах – персональные повара национальных кухонь.
Но вернемся к матчу. Тренер наших делает беспрецедентный шаг – производит замену. На поле выходит Иванов. Стадион откладывает в сторону шашлыки, покер, «козла» и «Ворлд оф тэнкс». По трибунам пробегает волна. Она накрывает футболистов. Действительно, наш получает мяч, с удивлением, словно впервые, смотрит на него, потом быстро, как в хоккее, оказывается на линии штрафной гостей. Голкипер успел проводить нежданного «кожаного гостя» в свои ворота только взглядом. Им же болельщики проследили за походом вратаря в раздевалку. Наставник отправил его туда за то, что пропустил гол между ног, сидя. Игра все время была на нашей половине поля. Вот и расслабился, развернул газетку, собирался сходить к противоположным воротам, познакомиться с коллегой, но не стал беспокоить, он и без того был занят…
…Иванов, как Фигаро, – и здесь, и там. Одноклубники от него явно отстают, наверное, потому что плохо понимают по-русски. Соперники вообще ни бум-бум. Не рады, что вышли на поле. Устали так, будто перед игрой несколько раз скосили на нем траву, а потом еще подоили стадо коров. Подумали о том, что этому Иванову лучше было бы выступать за границей. Его одноклубникам показалось, что они зря не остались дома.
Наши давно, еще до сегодняшнего матча, пошли в ногу с современными футбольными наукой и искусством. Все время в поиске. Начали играть в красных бутсах. Но поняли, что темпа комбинациям это не прибавило. Долго думали, как изменить тактику и рисунок атак. И наконец-то догадались – надели зеленую обувь. Правда, команду по-прежнему что-то тормозит.
Тренерский штаб решил мотивировать футболистов, сделать так, чтобы старались точно бить по воротам. Ввели систему штрафов. Спортсмены, допустившие промах, теперь обязаны платить за беспокойство мальчишкам, подающим мяч. Казалось бы, за один «выстрел в молоко» – пять-десять рублей. Но за сезон некоторые пацаны умудряются заработать себе на иномарку.
Пока я рассказывал о внутренних делах наших, Иванов забил четыре мяча и сравнял счет. Вырвать победу не успел. Потому что вышел на замену всего за две минуты до финального свистка. Команды по традиции обменялись майками и трусами. Бутсами не стали – от них остались одни шипы. И все из-за того, что на поле выпустили Иванова.
Он же после окончания встречи сразу куда-то исчез. Говорят, что его видели на одной из трибун. Болельщики угощали шашлыками. Потом все вместе забили «козла»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148