Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.01.2015 13:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2015 г.

«Стиляги против Чикаго»

Автор: О. БЫКОВА

Под таким девизом в четвертой школе прошло одно из новогодних мероприятий. Две команды из 8-11 классов соревновались в умении танцевать, петь, проявлять находчивость и сообразительность в нестандартной ситуации. Идея этой творческой встречи принадлежит заместителю директора по воспитательной работе Марине Викторовне Чулковой, в роли художественного руководителя хореографического шоу выступила педагог дополнительного образования Елена Борисовна Котлярова.
В нарядном актовом зале школы собрались артисты и болельщики. Одиннадцать пар участников вышли к зрителям в костюмах того времени, которое представляли: стиляги – модные тенденции 50-х годов прошлого века в СССР, их соперники – манеру 30-х в США. Ребята исполнили танцы тех лет, затем – современные песни, но в духе прошлого, который пытались передать. Это была «Битва хоров».
Почувствовали себя артистами и зрители. Лидеры «Стиляг» Виктория Ткаченко и Дмитрий Бессонов, «Чикаго» – Анна Меркулова и Александр Маслов провели для них мастер-класс танцевальных движений.
Элементы неожиданности, мастерство, находчивость и сообразительность участников проявились в конкурсах украшения импровизированной елки, ламбады со стаканчиками, танца на газете. Праздничную атмосферу накаляли и номера художественной самодеятельности, подготовленные болельщиками от каждого класса. Скучающих не было.
И настал момент оглашения результатов соревнований. Жюри под председательством учителя химии Людмилы Александровны Юдиной, в состав которого вошли педагог-организатор Надежда Валентиновна Самсонова, учитель музыки Юлия Андреевна Антоненко, выпускницы школы, участницы праздничных мероприятий Ирина Пашкова и Екатерина Гайдукова, признало победителем команду «Чикаго». Но никто в тот день не проиграл. Собравшихся поздравил с праздником директор СОШ № 4 Станислав Иванович Воронцов. Он выразил также уверенность в том, что все проявленные во время творческой встречи таланты найдут применение в будущем.
Ребята получили грамоты за успехи в разных номинациях. Юные артисты подарили зрителям хорошее настроение. Оно к ним вернется не раз. Это самое главное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

394