Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.01.2015 13:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2015 г.

Катя снова на «Вершине»

Автор: Надежда ШИШКОВА

В СКК г. Курска прошла торжественная церемония вручения премии общественного признания «Вершина». Там в присутствии более 1500 человек чествовали лучших представителей спорта.
К участникам мероприятия, среди которых традиционно были побе-дители, призеры, участники олимпиад и паралимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России, ветераны спорта, заслуженные тренеры и наставники, от имени главы региона А. Н. Михайлова обратился его первый заместитель А. С. Зубарев. Он отметил, что администрация области много внимания уделяет популяризации спорта, привлечению к регулярным занятиям физической культурой людей всех возрастов, активно поддерживает выдающихся спортсменов и команды, которые прославили соловьиный край далеко за пределами страны.
Отличившиеся в 2014-мполучили награды. На сцену пришлось подняться и нашей землячке, выпускнице СОШ № 2, мастеру спорта России международного класса по легкой атлетике Е. Д. Купиной. Она стала победительницей в номинации «Спортсмен года».
Надо сказать, что Екатерина неоднократно покоряла эту «Вершину». А ведь подняться на нее под силу только тем, кто упорно трудится, обладает целеустремленностью и настойчивостью.
Итогами ушедшего года Катя в целом довольна. Он ознаменовался победами и омрачился поражениями. В спорте по-другому и не бывает. Главное, не испытывать головокружение от успехов и не отчаиваться в случае неудач. Например, на чемпионате России по легкой атлетике, проходившем в Москве, наша бегунья стала второй, а на чемпионате мира в польском Сопоте финишировала тринадцатой. Е. Купина участвовала в коммерческих забегах, организованных в Дюссельдорфе (Германия) и Бордо (Франция), выступала в роли пейсмейкера на соревнованиях в Италии и Бельгии. Если в прошлом году на турнире в африканском Марокко удача спортсменке улыбнулась, подняв на пьедестал почета, то в этом отвернулась, отведя ей скромное шестое место. Не пройдя отбор, Екатерина пропустила серию европейских стартов. Зато на столичных международных состязаниях «Русская зима» стала третьей, на чемпионате ЦФО, состоявшемся в Калуге, завоевала пальму первенства на дистанциях 400 и 800 метров, а в Сочи установила личный рекорд сезона (2.00.12).
В 2015-м Екатерина продолжит жить в таком же напряженном ритме. Впереди – тренировки, отборочные соревнования, новые старты, поездки. Они – не только возможность показать себя на беговых дорожках, но и посмотреть мир. Пожелаем же Кате блестящих побед и ярких впечатлений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119