Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.09.2014 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 25.09.2014 г.

Глупость сжимает кольцо?

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Люди хмыкают, разводят руками, качают головой, неприятно удивляются, выходят из себя и производят много других непривычных звуков и телодвижений. Это ответная реакция на внешние раздражители. Их много. Особенно мешает глупость. Она вокруг и круглые сутки. Не заметить несусветную – очередная.
На что обращают внимание льговчане?

«Большая глупость – переводить стрелки на кого-то, на час вперед и назад и запутаться во времени, продукты впустую, лучше – деньги на счета нуждающихся».
Сергей К.

«Не совсем умно постоянно бросать курить – все равно никто не оценит силу воли. Не далеко ушли и те, кто упорно худеет. До нулевого размера одежды все равно вес не сбросить, да и носить ее будет тяжело. Хотя в стремлении себя облегчить что-то есть. Люди-«невидимки» могут устроиться на работу скрытыми камерами видеонаблюдения.
Единственная опасность в том, что если все худеющие одновременно захотят чего-нибудь, будет подорвана продовольственная безопасность страны».
Алексей Иванович
«Глупо экономить, когда нет экономики, и откладывать на черный день, если нечего есть белым. Нет смысла и в этой мысли, потому что с учетом последней ее части может просто не пригодиться».
Е. АЛЕКСАНДРОВ

«Жалко людей, которые добились в жизни. Чего – не объяснят толком и себе. Вроде не хуже других. Не в спецовке, даже с галстуком. Получили долгожданный кабинет, теперь с нижестоящими, то есть всеми, кроме начальства, можно свысока: «Щаво вам? Обождите в калидоре!..»
Такие везунчики не тонут. При первой же возможности выскочат из дерьма, словно подлодка на морскую поверхность и сразу определят свою значимость и цену. Ни с кем разговаривать не станут – не только потому, что ниже их достоинства, просто не хватит знаний. Промолчат – сойдут за умных. Какая глупость!..
Подобных типов надо на природу. Если ничего не почерпнули в школе, пусть поучатся у тех же муравьев – трудолюбию, организованности, взаимовыручке, пониманию своей роли в сообществе. Свежий воздух – лучший кабинет».
Сергей П.

«Не грубить и просто слушаться родителей, не уважая их и не любя, и при этом рассчитывать на обожание со стороны собственных детей – чушь на постном масле. Подчеркнуто вежливым может быть, наверное, и мерзавец.
Сколько пожилых льют слезы, искренне не понимая, почему потомки, в которых якобы столько вложено и даже утрамбовано, плохо к ним относятся. Потому что не получили главного – любви».
Ольга Николаевна

«Одна киноантигероиня сказала, что счастье – это когда не учат, что такое счастье. Имеет полное право так думать и рассчитывать на то, что никто не полезет в душу и в нее не наплюет. Многие с этим согласятся, но только когда речь пойдет о собственной независимости, своей внутренней территории.
Что же касается чужой жизни, то в нее, по глубокому убеждению некоторых, можно и нужно влезть даже с грязными ногами. Потому что близкие и даже незнакомые прохожие не обойдутся без богатого постороннего опыта и добрейшего совета. Ведь каждое слово – бесплатный бальзам. Не принять его –черная неблагодарность.
Желание помочь и осчастливить против воли – полная ерунда. Почему-то люди редко задумываются о том, что в их жизненном багаже, из которого они что-то достают для других, может быть и очень много глупости».
А. ИВАНОВ

«Самодовольство, неумение посмотреть на себя со стороны, зависть, суетливость, тщеславие, стяжательство – все эти и многие другие искривляющие, обедняющие человеческую душу качества можно объединить старым как мир, не раз осмеянным, но живучим, постыдным явлением, имя которому глупость.
Любовь к другим невозможна без любви к себе. Не могу согласиться с этой модной в последнее время мыслью, точнее с тем, как ее некоторые трактуют. У них выходит, перед тем, как погладить кого-то по голове, надо расцеловать собственное эго, ни в чем ему не отказывая, позволять это и остальным. Мне же кажется, любить и беречь надо свою душу и души ближних, потому что каждая – дар Божий. Искра, вложенная Спасителем, нас объединяет и делает людьми. Трепетное отношение к себе – созданию Всевышнего должно переносить и на других. А жить следует только для них. Копить и наслаждаться в море барахла – великая глупость».
Галина Георгиевна

«Глупо сделать заначку и забыть, в каком месте. Еще глупее – показать ее жене. Если это войдет в привычку, ни в коем случае нельзя менять благоверных, иначе можно пойти по миру.
Только дурак любит рассказывать о своей жизни. Хорошие знакомые все равно знают, что ничего практически не было, потому что почти всю провел на рыбалке с удочкой.
Не надо большого ума, чтобы поступать словно герой анекдотов, не вовремя возвращаясь из командировок. Лучше раз ошибиться адресом и навсегда остаться у одной из любовниц. Главное – не перепутать. Желательно выбрать преданную, которая не пожалеет остатка дней, чтобы все-таки отстирать самое дорогое сердцу – ваши носки. У настоящего должно быть что-то мужское».
А. К. М.

«В глупой ситуации может оказаться каждый. Надо только умно и с достоинством из нее выйти. Не стоит усугублять, винить других, стараться посадить их в лужу, чтобы самому было морально легче, не так обидно и на чужом неприглядном фоне выглядеть не по своей вине оступившимся героем. Все эти потуги только добавят перца.
Глупость, наверное, не диагноз, если есть чувство юмора, самоирония, стремление семь раз отмерить и учиться, учиться, учиться… резать правду в лицо прежде всего – себе.
Желательно, конечно, и читать умные книги. Жаль, что не всем они помогают».
Лена С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60