Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.08.2014 14:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 22.08.2014 г.

Почтальон-мужчина – это сила

Автор: Надежда ШИШКОВА

В наши дни почтальон-мужчина – большая редкость. Так сложилось, что тяжелую сумку на ремне носят женщины. Хотя еще какую-то сотню лет назад это занятие было сугубо мужским.
На Льговском почтамте сде-лали первый шаг на пути возрождения традиции и приняли на должность почтальона Э. Р. Эмир-Суинова. Ему доверили центральный участок, который после ухода на заслуженный отдых З. Г. Бобковой некоторое время оставался вакантным.
В профессию Эльдар Русланович попал случайно. Примерно полтора месяца назад пришел на почту, чтобы оплатить ЖКУ, и спросил у сотрудников, нет ли в учреждении работы. Узнав, что ее хватает, решил попробовать. И прижился. В курс дела ввела начальник ОПС Льгов Олеся Владимировна Дюдикова. Она провела по участку, в который входят Красная площадь, пл. 1 Мая, частично улицы Комсомольская, Ленина, Опульского, Непиющего, Черняховского и другие, 3 и 4 Пятницкие переулки, рассказала об особенностях обслуживаемой территории, ответила на вопросы.
Газеты и письма, пенсии и различные выплаты из рук Эльдара получают жители более 520 квартир и частных домов, сотрудники многих учреждений, в том числе администрации г. Льгова, редакции «ЛН», миграционной службы, налоговой инспекции, Льговского межрайонного следственного отдела СКР по Курской области, центра занятости населения.
Эльдару нравится общаться с людьми и чувствовать себя нужным. И хоть сам он еще очень молодой, девятнадцатилетний, человек и некоторым клиентам во внуки годится, контакты со всеми налаживает легко.
«На Эльдара Руслановича не поступило ни одной жалобы, – сказала начальник Льговского почтамта Ирина Витальевна Нифонтова. – Это работник, которого я могу охарактеризовать только с положительной стороны». Не нахвалятся на него и другие коллеги.
К новому почтальону относятся доброжелательно, бывает, зовут на чашку чаю. Это неудивительно, ведь Эльдар располагает к себе окружающих, поскольку коммуникабелен, позитивен, открыт и искренен. Он помнит момент, когда опустились руки и захотелось уволиться. Случилось это в первый рабочий день. Он пришелся на конец месяца, когда накопились подлежащие разноске счета за ЖКУ, пенсии, гора корреспонденции. Управился только к шести часам вечера. Сильно устал, зато спал как убитый, с чувством выполненного долга. А на следующее утро, которое, как известно мудренее вечера, со свежими силами отправился на почту.
Сейчас у героя публикации каникулы. Он – студент Льговского медколледжа. Учится на фельдшерском отделении. Перешел на пятый курс. Отличник. Староста группы. Поступил в ЛМК после девяти классов, которые окончил в городе Евпатории, откуда родом. Об учебном заведении, готовящем средний медицинский персонал, узнал от тети-льговчанки. В Крыму у Эльдара – отец и мать. Уже четыре года парень живет у бабушки в деревне Воронино. На празднике по случаю дня России в торжественной обстановке получил паспорт гражданина РФ.
Дополнят его портрет несколько штрихов. Эльдар любит слушать музыку, позволяет себе расслабиться за компьютерными играми, увлекается волейболом и в настоящее время читает фантастический роман Джорджа Мартина «Игра престолов».
Скоро начнется новый учебный год. Но работу Эльдар Русланович бросать не собирается. Лишние деньги в домашнем бюджете не помешают. Став дипломированным специалистом, скорее всего, снимет с плеча тяжелую сумку и пойдет служить в армию. Цели на перспективу – получить высшее медицинское образование и стать врачом функциональной диагностики.
Хочется, чтобы все задуманное осуществилось. Ну а всем представителям сильной половины нашего общества, ищущим работу, советуем брать с Эльдара пример. Почтальон-мужчина – это сила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

478