Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

14.08.2014 10:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 14.08.2014 г.

Полезную инициативу власть поддержит

Автор: Надежда ШИШКОВА

Есть сорт людей, которые привыкли ходить по инстанциям, жаловаться, ныть и, не желая ударить палец о палец и полагая, что все им должны, чего-то требовать. Но есть и такие, которые не ждут, когда кто-то преподнесет им что-то на блюдечке с голубой каемочкой, а прикладывают усилия сами, чтобы достичь цели, как, например, льговчанин А. С. Широких с ул. Чайковского. Он инициатор и деятельный участник обустройства большой детской игровой площадки, если не сказать целого городка. Его обнаружил председатель городского совета ветеранов войны и труда Ю. В. Спицын, когда наносил визиты членам организации. Об увиденном Юрий Владимирович рассказал нашей редакции.
Комплекс появился на месте свалки, которую убрали жители. Они же вскладчину собрали деньги, чтобы заказать тракторную тележку для вывоза мусора и купить песок. Создание площадки потребовало затрат времени, фантазии и не очень серьезных материальных вложений. С досками помог глава Льговского района С. Н. Коростелев.
На площадке разместились выкрашенные в яркие цвета игровой домик, песочница с грибком, качели, а также небольшое футбольное поле и спортивное оборудование. Не обошлось без модных в наши дни поделок из бросового материала – разрисованных автомобильных покрышек и пластиковых бутылок. Со стороны проезжей части дороги площадку огородили штакетником, бывшим в употреблении, но в хорошем состоянии. На входе установили знак «Выгул собак запрещен». Площадку озеленили, посадив на ней деревья.
«Строился» городок в основном умелыми руками А. С. Широких. Человек занятой, он трудился по субботам и воскресеньям. Алексей Сергеевич – оператор дефектоскопической тележки в ПЧ-30, сейчас получает высшее образование. Воспитывает двоих детей, одному из которых десять, второму – три года. Собственно для них и старался, а сделал добро для местной детворы. В перспективе городок будет «прирастать» новыми элементами.
Надо отметить, что он стал не только территорией, где развлекаются и разнообразно проводят досуг ребятишки, но украсил и облагородил улицу. Теперь на Чайковского можно перенимать опыт создания красочной и полезной инфраструктуры, которая мотивирует как детей, так и родителей проводить больше времени на открытом воздухе, чтобы не оставалось места на вредные привычки и пассивный, скучный образ жизни.
Площадку осмотрел и остался доволен ею и тем, что во Льгове живут неравнодушные люди, глава города Ю. В. Северинов. «Не каждый займется общественно полезным трудом, – подчеркнул он. – Некоторые люди ждут, когда муниципальная власть для них что-то сделает. У нее и своих забот хватает. А тех, кто проявляет инициативу, мы обязательно поддержим». Как всегда, Юрий Владимирович, слово сдержал. Вскоре после его визита на площадку по просьбе жителей была завезена машина речного мытого песка. Мэр обещал еще одну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208