Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.06.2014 15:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.06.2014 г.

С оптимизмом смотрят в будущее

Автор: Надежда ШИШКОВА
Как-то неожиданно на слуху у горожан оказалось общество с ограниченной ответственностью «ЖЭУ». Говорят разное, в частности, будто ООО банкротится и закрывается, его руководитель нечестен, одна за другой идут проверки… Все это тревожит коллектив, насчитывающий 60 человек, нервозная обстановка выбивает людей из колеи. А у жителей, естественно, возникают вопросы о том, кто станет их обслуживать. Любое предприятие ЖКХ находится под прицелом критики. Удивительного нет. Сфера такая, что претензий у населения бывает больше, чем похвал. Нехорошие разговоры дошли и до директора ООО С. В. МОРГУНОВОЙ. Она сама обратилась в редакцию с намерением пролить свет на сложившуюся ситуацию. Сегодня мы даем возможность Светлане Владимировне выступить на страницах газеты.

– Что же на самом деле происходит?
– 17 апреля по распоряжению государственной жилищной инспекции Курской области проводилась проверка на предмет раскрытия информации управляющей компанией по утвержденному Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 стандарту.
Жилищный кодекс РФ требует, чтобы наше предприятие в обязательном порядке обеспечивало свободный доступ к сведениям об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, стоимости, ценах (тарифах) на ресурсы и т. д. Были проверены данные об ООО «ЖЭУ», размещенные на сайте МО «Город Льгов». Установлено, что требования стандарта выполнены. Кроме того, информация размещена на официальном сайте в интернете, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (www.reformagkh.ru).
23 апреля в МО МВД России «Льговский» поступило заявление по факту неправомерных действий с моей стороны как руководителя. Сотрудники ГЭБ и ПК провели проверку неправомерности расходования денежных средств ООО «ЖЭУ», поступивших от собственников МКД. Выяснилось, что финансы направлялись на ремонт не только тех домов, у которых был положительный баланс, но и имевших минусовой остаток из-за выполнения аварийных заявок.
По Постановлению Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 г. № 6464/10 все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре по нормам содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в этом документе конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений.
Таким образом, текущий ремонт общего имущества, связанный с устранением неисправностей аварийного характера, текущие, неотложные, обязательные сезонные работы тоже подлежат выполнению за счет средств, собранных без дополнительного согласования с собственниками.
Итог проверки – постановление об отсутствии в действиях руководителя ООО «ЖЭУ» состава преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
– Чем сейчас занимаются работники участка?
– Подготовкой к отопительному сезону 2014-2015 гг. Составлен график ремонта «внутрянок» многоквартирных домов. Работаем и по заявкам от жителей.
Меняем водопроводные и канализационные стояки, устанавливаем металлические  двери в подъездах и козырьки над входами в тех МКД, на счетах которых имеются денежные средства. Около д. 28 «б» на ул. Вокзальной сделали отмостку.
Завозим песок на детские дворовые площадки. Возле дома № 29 на ул. Гагарина установили деревянный игровой домик, который своими силами «построили» работники «ЖЭУ». Такой комплекс дает ребятишкам бесценный опыт общения со сверстниками, ведь он предполагает совместные игры, эмоциональное воздействие, положительное влияние которого сложно переоценить.
Короче говоря, коллектив с оптимизмом смотрит в будущее, планирует работать дальше – быстро и качественно.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102