Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.06.2014 13:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.06.2014 г.

Новое лицо старого универмага

Автор: Сергей САМСОНОВ
Закончились испытания, связанные с единственным в городе универмагом. Для Льгова, но не для бывших «квартирантов» – владельцев магазинчиков. Судебные тяжбы с экс-арендаторшей продолжаются.

Внимательные жители и гости райцентра обратили внимание на изменения, которые происходят снаружи и внутри здания. Идет не «косметический» ремонт, а серьезная и трудоемкая работа. Основательно укрепляются несущие стены и фундамент, реконструирована вечно протекавшая крыша. Современный вид приобретает фасад, приводится в порядок прилегающая территория.
Новый владелец объекта – Железногорская компания «Финмаркет» – подошла к решению всех вопросов серьезно, как «хозяин», т. е. согласно русской экономической традиции – как собственник, обладающий определённым набором нравственных установок, такими качествами, как рассудительность, знание практической стороны дела, забота о материальном и особенно нравственном положении подчинённых. Еще в XVIII веке одним из критериев принадлежности к этой категории считалось стремление к «общей пользе». В XIX-м у предпринимателей формируется представление об идеальном хозяине – человеке честном, аскетичном, патриотически настроенном. По первым шагам можно судить, что именно такой пришел к нам.
Появились слухи о профиле магазина. Внесем ясность. Он останется универсальным. В ассортименте – бытовая техника, продукты питания. Также будут работать аптека, салон связи. Свободное пространство первого и весь второй этаж займут бутики. Появятся автоматические раздвижные двери и эскалатор.
P.S. Дом на углу ул. Непиющего и Гагарина, принадлежащий этой же компании, будет полностью разобран. Никаких строительных работ в течение года не планируется. Что появится на площадке позже, определят специалисты, которые сейчас изучают рынок недвижимости и покупательную способность граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217