Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.06.2014 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.06.2014 г.

Еще один шаг к мечте

Автор: Лаурита МАЧЮЛЬСКИТЕ
Сегодня – газетный дебют Лауриты Мачюльските. Она учится в 9 «а» классе СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова. Проходит ГИА. Мечтает стать журналистом и учиться в Москве, подальше от дома потому, что любит самостоятельность. К тому же в столице больше возможностей получить распределение на работу за границей. Для того чтобы повезло, усиленно изучает английский язык.

Нашей будущей коллеге нравятся добрые, честные, открытые люди, не по душе злые, двуличные, эгоисты и лжецы.
Любимые книги – «Морской волк» Д. Лондона, «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери. С удовольствием смотрит молодежные сериалы и слушает панк-рок. Лаурита считает, что мир спасет любовь. Ее девиз: «Никогда не унывать!»
Предлагаем вниманию читателей взгляд юного автора на малую родину.

Частичка города в твоих глазах

Всегда мечтала жить в большом городе, смотреть из окна на оживленную трассу и череду магазинов, каждый день проходить около красивых больших домов, отдыхать в каком-нибудь парке. Но когда повзрослела, все эти грезы померкли на фоне простого желания сидеть возле Сейма и читать книгу. Поняла, насколько была глупа, когда не замечала преимуществ Льгова. В нем нет больших развлекательных центров, но это компенсирует прекрасная природа. До некоторых пор даже не могла представить, какая красота таится в сосновом бору, не знала об огромном поле пшеницы с такими желтыми колосьями, будто лучики солнца выросли из земли. А горсад, обычный и непримечательный на вид, как-то незаметно оброс большими кленами и липами, в тени которых можно подумать о чем-то своем.
Красоту родного края полностью не описать. Это поймешь, когда ее увидишь и прочувствуешь сам. Стоит только выйти из своей норы, убежища от внешнего мира и взглянуть на небо, льговское голубое небо. Раз! И вот уже частичка любимого города отражается в твоих глазах и в твоей душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124