Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.06.2014 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 04.06.2014 г.

«ФОК не должен пустовать»

Автор: Беседовала Надежда ШИШКОВА
Продолжается возведение ФОКа. Строители, уже давно уйдя «под крышу», занялись внутренними и отделочными работами. Подрядчик обещает сдать объект в эксплуатацию в сентябре. Но пол, стены и потолок – это полдела. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о «начинке» здания. Какой она будет? С этого вопроса началась наша беседа с начальником отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации г. Льгова Игорем Николаевичем СКИБОЙ.

– ФОК не должен пустовать. Поэтому он будет оснащен так, чтобы при имеющихся площадях максимально удовлетворять потребности населения и выполнять главную функцию – помогать людям жить здоровой жизнью.
– Итак, начнем с первого этажа…
– Там будет основной игровой зал. Купим мячи, сетки, мобильные стойки для занятий волейболом и баскетболом, которые быстро демонтируются и позволяют проводить соревнования по другим видам спорта, например, по мини-футболу. Там же – территория для зрителей на 290 посадочных мест. Сиденья тоже в случае необходимости собираются и освобождают пространство.
Второй этаж отведен для раздевалок, душевых, залов для борьбы и спортивных танцев, с будущим преподавателем которых ведутся переговоры. Кроме этого, за баннерной перегородкой, на площади 24х6 метров разместится фитнес-центр. Оснастим его профессиональным и долговечным оборудованием премиум-класса, как в лучших частных клубах. Подобрать правильный комплект тренажеров, выгодным образом зонировать и использовать пространство – непростая задача, но она решается компетентными специалистами. Фитнес-оборудование – это весьма и весьма солидные инвестиции, поэтому рассчитываем, что центр станет любимым и посещаемым местом проведения досуга льговчан и гостей нашего города, и бюджетные траты окупятся.
– И что же хотят предложить клиентам?
– То, что нужно пользователям разных возрастов и категорий. Ведь одни войдут в мир фитнеса, чтобы сбросить вес, другие – улучшить эластичность мышц, третьи – стать выносливее, четвертые – нарастить мышечную массу и подчеркнуть рельеф. А кто-то придет просто развеять скуку.
Планируем закупить около 30 единиц оборудования. Часть его будет силовым, рассчитанным на пользователей любой физической подготовки, – это скамьи и стойки, способные удовлетворить высокий уровень опытных атлетов, и энтузиазм новичков, тренажеры – стековые, со встроенным весом и нагружаемые дисками.
Конечно, будут простые в использовании и обслуживании классические и эргономичные фитнес-машины: горизонтальный и вертикальный велотренажеры, беговая дорожка и эллиптический кросс-тренажер, снабженные экранами, которые отразят мониторинг пульса и артериального давления.
– Когда предполагается сделать эту большую покупку?
– В настоящее время ведутся согласования по видам оборудования. После того как список его наименований примет завершенный вид, объявим электронный аукцион. На это уйдет немногим больше месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141