Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.04.2014 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.03.2014 г.

Россияне своих не сдадут

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ
Известный телеканал перенес трансляцию вручения премии «Оскар» с утра на позднюю ночь, объяснив это необходимостью информировать о более важных событиях – противостоянии в Украине. Видимо, все-таки гражданственность отодвинула в сторону профессиональное стремление развлечь и, разместив во время передачи как можно больше рекламы, заработать. Подход вполне современный. Тем более деваться было некуда – к соседнему государству приковано внимание всего цивилизованного мира.

Но желание некоторых журналистов выступить первыми и огорошить сенсацией в эти тревожные дни наломало немного дров, которые могли заставить огонь конфликта разгореться с новой силой. Имеется в виду фраза одной телевумен о том, что российские войска уже введены в Крым, произнесенная за кадром с бэтээрами и вертолетами на непонятно чьей территории. Телегу поставили впереди лошади. Только через несколько дней после этого сюжета В. В. Путин заявил о том, что военная операция возможна, но для ее проведения пока нет необходимости.
ТВ не должно превращаться в базар. Нельзя допускать, чтобы экран запотел от непроверенных, неточных, тенденциозных новостей и исказил картину происходящего. Зрители имеют право получать как можно больше качественной, объективной информации. На нее рассчитывают и льговчане. Они каждую свободную минуту проводят у телевизора. Смотрят, слушают и делают выводы.


Время забрал «майдан»
«С прискорбием прихожу к мысли о том, что мечта одного злобного американского стратега, родившаяся у него еще в прошлом веке, воплотилась в жизнь.
Агрессивным силам Запада удалось вырастить на Украине поколение людей, которые люто ненавидят все русское. К счастью, они не составили большинство и представляют собой лишь сектор. Но и он опасен, как и вся эта политическая математика, которая вдалбливается в некоторые молодые умы. Им бы лучше заняться изучением классического предмета, подтянуться по истории и другим школьным и вузовским дисциплинам. Да, видно, не хватает времени. Его забирает «майдан».
Виктор Т., гость из Москвы

Простоят до очередной «цветной» революции
«Даже отдельные зарубежные политики начали понимать, с кем в лице новоявленного киевского руководства сотрудничают.
Из дипломатических переговоров стало известно, что по демонстрантам и «Беркуту» стреляли снайперы оппозиции. На телеэкране видно, что пули летят с ее стороны. И все для того, чтобы захватить уже и без того отданную Януковичем власть, а потом не знать, что с ней делать.
«Революционеры» в драку влезли, но разбираться будет некогда. Попали в историю, но очень нехорошую. С Россией поругались. Западу, по большему счету, не нужны. Носят костюмы, а в душе кухарки. Памятники себе могут поставить хоть сейчас. Правда, простоят они до очередной «цветной» революции. Лучше бы были дальтониками, но умнее».
Федор Михайлович, пенсионер

Нет, их дети не могли…
«Еще при Советской власти служил в Закарпатье. Уже тогда между выходцами из западных и восточных областей чувствовался холодок отчуждения и неприязни. Ребята со Львовщины тихо и ненавязчиво, но при любой возможности, старались подчеркнуть, что настоящие украинцы – это они, а все остальные – москали.
Что пытались поделить, не знаю. Но не хочется верить в то, что среди участников недавних погромов были дети моих однополчан. Хотя родители могут просто об этом не знать. Наверное, прозвучит наивно, но порядочные люди, несмотря на жизненные трудности, исторические и любые другие обиды, никогда, по-моему, не будут воспитывать в своих сыновьях и дочерях жестокость и ненависть, желание разрушать и мстить.
Сослуживцев до сих пор считаю хорошими мужиками. Поэтому, конечно, – нет, их ребята не могли приехать на «майдан».
Владимир

Куда смотрит общественность?
«Иногда в океане проявляют себя ныне здравствующие животные, которых ученые записали в разряд вымерших миллионы лет назад. Недавно без участия науки произошло нечто похожее.
На кровавую поверхность украинского государственного переворота всплыли типы, которых в демократической, миролюбивой, европейской стране, пострадавшей во время Великой Отечественной войны, казалось бы, не должно и быть. Имею в виду неонацистов. Куда смотрят международная общественность, правозащитники, еврейские организации, которые, если не ошибаюсь, всегда оказывали огромное влияние на глобальную политику? Или опять пошли в ход двойные западные стандарты? Если можно навредить России, не стыдно поддержать и фашистов?
Некий Ярош призывает к походу против нашей страны. Не надорвется ли со своими соратниками? Желающих побывать в ней с мечом было больше чем достаточно. Где они сейчас все?»
А. К.

Какой уж тут патриотизм?
«В одной из телепередач недавно показали и рассказали о том, что украинские националисты до недавнего времени спокойно посещали российские города – Белгород, Воронеж и др. – вербовали сторонников, убеждали в том, что в РФ нужно совершить переворот или, как выражались, революцию.
Незваные гости нашли единомышленников. Правда, наших чернорубашечников на экране было мало. Боюсь, что на самом деле их больше. За каким-то флагом шла в основном молодежь. Потому, на мой взгляд, что плохо ее учим и воспитываем.
Некоторые школьники, по данным СМИ, например, считают, что главную роль в борьбе с германским фашизмом сыграл не Советский Союз, а США. Неужели так далеко зашла реформа образования? Или педагоги уже не в силах что-нибудь вложить в забитые интерактивным хламом юные головы?
А что можно сказать о душах ребят, если вокруг хамство, неверие, цинизм, разговоры взрослых о том, что в России все дураки и все самое плохое в мире. Какой уж тут воспитаешь патриотизм!»
Елена Сергеевна

Власть должна объяснить
«Прошу простить, но мне страшно. Недавно телекорреспондент рассказал о том, что бандеровцы мечтают оторвать от России часть территории и создать на ней независимое государство. В него, по их представлениям, должны войти, если не ошибаюсь, Ставропольский, Краснодарский края и Черноземье.
Наблюдая за тем, что боевики творят у себя дома, могу представить, что наделают у нас. Граница с Украиной рядом, она практически открыта. Считаю, что рубежи надо укрепить. Не для того, чтобы отгородиться от братского народа – я за дружбу – а для защиты, в том числе и украинцев, которые у нас попросили убежища.
Конечно, Россия, как говорит наше руководство, может защитить людей и непосредственно на территории соседней страны, но не знаю, кто преградит путь бандитам, если они вдруг, обнаглев и обезумев, вторгнутся на нашу землю.
Я, простая женщина, ничего не понимаю в политике и военных делах. Думаю, что власть должна успокоить жителей приграничных районов и объяснить, успеют ли наши солдаты дать отпор украинским националистам, если те заявятся, скажем, на машинах и начнут быстро продвигаться по проселочным дорогам.
Еще раз прошу извинить, но, наверное, я не одна такая трусиха».
Мария Ивановна

Нужно только дать возможность
«Почему американцы могут защищать свои корыстные интересы в любом уголке мира, а нам отказывают в праве спасти близких, родных людей? Вопросов у меня еще много.
Запад размахивает дубиной санкций в отношении России. Самое время – кризис, в котором он оказался, осуществить задуманное поможет. Не пора ли РФ показать, кто больше зависит от противоположной стороны? Может, стоит крепче подружиться с Востоком? Не пришло ли время отказаться от порядка, который диктует единственный пока центр силы, и создать еще один – для равновесия в международной жизни?
Многие, наверное, будут смеяться, но давно не могу понять, почему измордованное американцами человечество, которому они должны триллионы долларов, не потребует расплатиться по счетам. Да, США разделяют и властвуют. Но чтобы выжить и избавиться от гнета, народы должны объединиться. ООН им, наверное, не всегда помощник. С ней, бывает, и не считаются. Без монополии штатов рухнет мировая экономика? Говорят, что такая угроза существует. Но чтобы этого не случилось, необходимо только быстрее выстраивать новые глобальные экономические, политические и культурные отношения. На Земле много честных и умных людей. Они, если что, подскажут, как это сделать. Стоит дать им возможность».
Алексей Николаевич

Хватит говорить, пора дружить
«Россияне поддерживают оказавшихся в беде граждан Украины, не делят их по географическому или национальному признакам. Так и должно быть в цивилизованном обществе.
Пример доброго, уважительного отношения друг к другу показали оренбуржцы. По телеканалу «Россия-24» прошел сюжет об этнической деревне в главном городе региона. У представителей всех живущих в нем народов на ее территории имеется свой общий двор – своеобразный культурный центр. Люди ходят в гости, изучают традиции соседей.
Этот опыт полезен для всех областей страны. Хватит говорить об укреплении связей, пора дружить, интересоваться, помогать, радоваться успехам тех, кто рядом. Построить этническую деревню Льгову сейчас, конечно, не по силам, но создать в одной, а лучше во всех школах уголки он может.
Когда человек становится понятным и близким, на него трудно поднять бейсбольную биту. В нашем большом и гостеприимном городе места хватит многим. Главное, чтобы они относились к местным жителям по-доброму».
Татьяна Т.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53