Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.03.2014 15:21 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 28.02.2014 г.

Эффект присутствия

Автор: Сергей САМСОНОВ
За последние два дня олимпиады выброс адреналина у болельщиков был, наверное, в десятки раз больше, чем за все время с самого ее начала. Трудно представить, какие эмоции испытывает человек, находясь на трибуне ледового дворца, на открытой площадке лыжного стадиона или санной трассы. Тем более, когда речь идет о «домашних» играх.

«Идея поехать в Сочи возникла в прошлом году. Осенью купили билеты, семь человек, чисто мужская компания: двое друзей из Воронежа, двое – из Курска, один представитель Курчатова и мы с сыном из Льгова, – рассказывает Александр Некрасов, мой сосед по улице Л. Толстого. – Местом сбора выбрали Воронеж. Оттуда на поезде приехали в Адлер, где проходили все соревнования. Маршрут подсказал еще один льговский друг – Алексей Пономарев, находящийся там в служебной командировке по линии РЖД. Он же помог с жильем. Когда прибыли на место, первое, что бросилось в глаза, – огромный современный вокзал. А когда увидели «Адлер-Арену», «Фишт», «Айсберг» и другие спортивные сооружения, подумали, что мы за границей.
Удалось попасть на хоккейный матч «Швеция – Швейцария». Билеты на игры с участием сборной России были уже распроданы, поэтому пришлось болеть за красивую игру наших потенциальных соперников. Передать словами атмосферу, царившую на трибунах после первого забитого гола, невозможно. Эффект присутствия! Вокруг размалеванная, орущая на разных языках толпа. Это здорово!
Потом были соревнования по горным лыжам – слалом. Все вместе переживали за наших девчонок и любовались горными пейзажами.
Совершили экскусию по олимпийскому парку. Понравилось. Везде веселые люди, добрые и отзывчивые волонтеры (кстати, именно они наносили «боевой» раскрас на лица болельщиков при входе на стадион). Жаль, что у нас было всего три дня».
В планах у Александра – посетить другие крупные международные соревнования в нашей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124