Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

27.03.2014 15:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.03.2014 г.

Для тех, кто хочет обнять Землю

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ
Паутина, которую сплел не паук, а человек. Конечно, речь идет об интернете. Толковая вещь, только, жаль, досталась и дуракам – головы забиты всяким хламом, вот его и сбрасывают в Сети. Наверное, поэтому их еще пренебрежительно называют мировой свалкой. Можно придумать и что-то более обидное, особенно если сложились не очень доверительные отношения или их нет вообще. Как бы там ни было, все равно интернет – явление глобального, исторического значения. Но … Да что там говорить, он – целый мир со своими законами, традициями, сильными и слабыми сторонами. Стоит только вытащить голову из песка, и можно увидеть сотни миллионов людей за компьютерами, которые ищут друг друга в пространстве и времени, пытаются почувствовать за тысячи километров близкую душу, прикасаются к любимому лицу курсором.

А некоторым Сеть нужна для дела, возможно, даже для того, чтобы «поймать» конкурентов. Потому что интернет – средство и инструмент, большие шансы и кладезь информации. Только пользоваться всем этим надо очень осторожно и разборчиво. Ведь «паутина» еще – космос человеческих эмоций, черная дыра страстей и постоянный выброс во Вселенную не всегда положительной энергии.
Без интернета, конечно, прожить можно, но многие считают, что будет не очень интересно. Желающим обнять всю Землю рано или поздно придется с ним познакомиться. Но броситься в океан, заполненный технологиями, более сложными, чем породившие деревянные счеты, со скалы самоуверенности и незнания могут только «чайники». Читатели «ЛН», которые еще не запутались в глобальной паутине, на таких не похожи. Они в интернет войдут – спокойно и со знанием того, где оказались. Поможет в этом новая рубрика газеты – «Сеть». В ней будет все самое полезное, интересное и удивительное. Надеемся, что и ваши письма, желательно – электронные. Любопытно узнать, какую оценку получит новая задумка редакции, но главное – ваши мысли, предложения, все, что хотели сказать об интернете. Ведь и он, и газета предполагают обратную связь. Тем более, что «ЛН» собираются не только научить желающих находить нужные сайты и встречаться с «Одноклассниками», но и провести дискуссию о том, на каком интеллектуальном уровне и языке в Сети общаются и как решить проблемы «паутины», сделать ее более обширной, эффективной и необходимой.
Не страшно, если кому-нибудь захочется поделиться своими размышлениями, напрямую не связанными с предложенной «ЛН» темой. Важно, чтобы были о человеческих контактах, отношении друг к другу, умении слушать и выражать свое мнение. Без них – тупик вырождения. И, кажется, мир уже идет в него вдоль стены непонимания и нежелания разговаривать.
А может, виноват в этом и интернет? Несмотря на свою уникальность, мобильность, современность и благородную цель – установить связь между людьми. Не секрет, что общение в Сети не живое, а виртуальное. Две больших разницы, как выражаются в Одессе. Стоило ли плести «паутину» вообще? Если все-таки она получилась не очень качественной, то что следует сделать для того, чтобы продукт стал более безопасным для потребителей? Если есть желание порассуждать, пишите по адресам: г. Льгов, Красная площадь, 13 и Льговские-новости.РФ
А пока несколько интересных моментов из жизни интернета. Но прежде – совет. Уважаемые читатели! Пожалуйста, не относитесь к рубрике «Сеть», как и к жизни вообще, очень серьезно. Пребывание на земле – не совсем обычное и привычное блюдо: удается только тогда, когда правильно смешаешь ингредиенты – юмор и открытость, доброжелательность и скромность, честность и преданность, мужество и любознательность, но главное – от души сдобришь все это самоиронией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45