Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.02.2014 11:19 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.02.2014 г.

Нас это очень волнует

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ
Слава Богу, что мы по-прежнему имеем возможность поделиться друг с другом тем, что волнует.

Как быть дальше?
«Боюсь выходить на улицу. Там все пропитано ядом. А вытекает он из некоторых людей. Какие они стали злые, грубые и завистливые! Часто ловлю на себе такие недоброжелательные взгляды, что хочется куда-нибудь убежать и спрятаться. Никому ничего плохого не сделала, а отношение такое, будто главный враг человечества.
Что происходит? Неужели на окружающих так повлияли трудности жизни? Но ведь раньше их тоже хватало, а человечности было больше.
Думаю, что моих детей ждет мрачное будущее. Им нужен панцирь, чтобы не укусили в прямом смысле слова, а если говорить в переносном, то, наверное, никакая броня не поможет – вопьются желчными, подлыми клыками ненависти и конкуренции и отравят. Как быть дальше? Подскажите!»
Лена

Неужели потеряли поколение?
«Недавно увидел такую картину. По постаменту памятника В. В. Бессонову долго носился маленький мальчишка. Иногда, разбежавшись, прыгал на вмонтированный в камень металлический лавровый веночек. Не хрусталь, но вещь, как показалось, хрупкая. По крайне мере согнуть ее, тем самым повредив, при желании можно.
Пацан, конечно, ни о чем таком не думал. В голове у него пока пыхтелки, сопелки и т. д. Просто захотелось порезвиться. Но дело в том, что недалеко стояла молодая мамаша, равнодушно наблюдала за игрой сына и не сделала ему замечания. Не объяснила, что памятник – не место для развлечений. То ли сама этого не понимает, то ли считает, пусть ребенок хоть на голове стоит, лишь бы не выводил ее из себя. Такой получился штрих к портрету части поколения, которую, боюсь, мы уже потеряли».
Федор Иванович

Когда жить-то будем?
«Повезло жить во время реформ. Не закончилась одна – началась другая. Мне, профану, трудно в них разобраться. Но всегда казалось, что преобразования должны повышать благосостояние граждан, делать их существование более осмысленным и комфортным, давать хоть какую-то надежду на нормальное, светлое будущее.
Сижу и думаю, что принесла череда изменений нам, простым людям. Пенсионное переустройство – полная неразбериха. Люди определенного возраста, говорят и пишут, могут через годы на что-то рассчитывать; о других молчат, не все с их накопительной и страховой частями будущего денежного обеспечения якобы получилось. Как бы не пришлось довольствоваться нищенским пособием. Работали, старались, отдали делу здоровье, а чья-то некомпетентность перечеркнет достойную старость.
Много ли прибавила ума реформа системы образования? Судя по тому, что творится в стране, – нет. ЕГЭ, наверное, скоро станет символом коррупции. Таланты, умницы по-прежнему при первой возможности уезжают на Запад.
Сохранит ли здоровье граждан возможность записаться на прием к врачу с помощью интернета, если, кроме диплома, у некоторых специалистов практически ничего нет, в том числе знаний? Лучше не болеть.
Изменения в полиции зашли так далеко, что пришлось закрыть целый отдел. Такое впечатление, что ее главная проблема сейчас – обеспечить сотрудников новой формой.
Реформы, реформы… У их авторов, наверное, зуд преобразований, а нам чесать затылки. Когда же будем спокойно жить?»
А. ПОТАПОВ

Трудно жить, оглядываясь
«Хладнокровно расстрелявший в Белгороде шесть человек Помазун нагло улыбался на заседании суда, а потом попросил дать ему 25 лет заключения, а не пожизненное лишение свободы. Его мамаша сказала, что сын психически болен. И это после заключения врачей, которые вывели на чистую воду тысячи матерых жуликов. Интересно, в чем, по мнению родительницы, проявился недуг ее отпрыска – в том, что лишил жизни столько людей или захотел провести за решеткой четверть века, а не до конца своих дней?
Понимаю тех родственников погибших, которых не устроило то, что Помазун может никогда не выйти из ворот колонии, но будет существовать. Несмотря ни на что, они выступают за смертную казнь преступника. Когда-то ее у нас в стране отменили в угоду чьей-то политической выгоде. Народ, по-моему, ничего не получил. Государство демократичнее не стало. Оно не раз расписалось в том, что часто не может защитить своих граждан. Страшно, грустно и утомительно жить, все время оглядываясь в страхе получить в спину хулиганский нож.
Почему меня без спроса постоянно хотят сделать счастливым? Когда большие боссы научатся советоваться с людьми прежде чем принять судьбоносные для них решения?»
Иван М.

Тошнит от одной мысли
«Одни тут недавно скулили, шипели о том, что в городе по-прежнему мусор и виноват в этом якобы глава. Какая глупость и великая наглость! Его б еще обвинили в том, что кто-то месяцами не моется и смердит.
Тошнит от мысли о том, что ходишь по одной земле с теми, кто готов удавиться за двадцатку и врет всем, что не имеет мусора или его сжигает на приусадебном участке. Трудно представить – даже металлические банки и стеклянные бутылки. Потом они и всякий другой хлам мистическим образом появляются в полиэтиленовых пакетах в самых неожиданных местах. Происходит это чаще всего по утрам. Значит, «крысы» очищают свои гнезда ночью. Были бы полномочия – поражал бы их в правах, делал изгоями. Чем больше власть денег, тем меньше культуры. Многие люди, наверное, скоро превратятся в насекомых, полетят на блеск золотого тельца, а на самом деле утонут в безнравственной помойке».
Л. СЕРГЕЕВ

Надо прекратить гонки на тот свет
«Неужели участковые уполномоченные полиции не знают, кто на обслуживаемой ими территории имеет скутеры, мотоциклы и другую головосшибательную и костедробительную технику? Если профессионалы, то, наверное, должны.
Но почему тогда не могут прекратить бешеные гонки по городским дорогам днем и особенно ночью? У юнцов, возможно, больше в баке бензина, чем мыслей в голове. Они не понимают, что ставят под угрозу чужие жизни. Пусть вразумят родителей. Чем чаще их будут наказывать, тем быстрее избавятся от двухколесного спутника на тот свет. Проще продать, чем постоянно платить штраф или единовременно вложить круглую сумму в похороны своих «безбашенных» детей».
Людмила Васильевна

Не дорожное, а броуновское движение
«Во Льгове, наверное, все меньше правил дорожного движения. Оно становится больше хаотичным.
Устное народное творчество родило миф о строгости местного отделения ГИБДД. На самом деле люди в погонах – душки. «ЛН» не раз писали о необходимости призвать к порядку «бомбил», которые паркуются около автостанции недалеко от железнодорожного вокзала, создавая помехи для пассажирского транспорта, но они по-прежнему там.
Броуновское движение и возле пристанища автобусов и маршруток на улице Гагарина. Им мешают остановиться, развернуться, выполнить другие маневры десятки частных автомобилей, которые там не должны находиться вообще. Сотрудники местной ГАИ их, наверное, не замечают. Возможно, это продлится до первого серьезного ДТП с участием снующих по площади пешеходов.
Некогда, видимо, полиции заняться и перекрестком дорог около «Снежинки». В оживленном потоке кто-то из тех, кто имеет только водительские права, но не серьезные знания и умения, может дрогнуть и наломать дров. Не пора ли стражам порядка выступить с инициативой установки там светофора и объявить об этом открыто?»
Пешеход с 50-летним стажем

Избавляемся от асфальта
«Даже кроты, пожалуй, не копают так много, как люди, которые изуродовали проезжую часть на Гагарина – Советской. Следы их подготовки к зимам остались на многих улицах. А ведь когда-то в центре города было неплохое дорожное покрытие. Дай Бог здоровья А. В. Руцкому! Еще несколько лет испытаний и залатанные трубы, возможно, в земле останутся, а ни одного целого куска асфальта на ней не будет.
В чем дело? Когда трясет от холода в квартире – плохо, на так называемых дорогах в маршрутке – не лучше. Не пора ли от теплоэнергетиков потребовать более искусно скрывать следы своего пребывания на льговских улицах?»
Виктор Л.

Хватит жаловаться и ворчать!
«Я – не Высоцкий, но как человек тоже многое не люблю, например, когда некоторые жалуются и критикуют: там – не так, здесь – не то, раньше было, сейчас – нет, попытка что-то сделать – глупость, чего-то избежать – преступление.
Часто ворчуны ничего из себя не представляют, стоят в стороне и наблюдают, как будут развиваться события. Критикуют, обвиняют взахлеб с таким видом, будто им помешали осчастливить человечество. На самом деле подобные типы злобствуют потому, что им за попытки претворяться, имитировать деятельность не дают незаслуженное вознаграждение. А некоторые вполне серьезно считают, что всё знают, уверены в том, что жизнь должна развиваться по их сценарию, и злятся, что другие имеют собственное мнение. Говорят, говорят, изливают желчь, словно плохие торговки…»
Никита, студент

Я буду ждать
«Мой друг собрался в армию. Он смотрит на жизнь честно и прямо, не косит. Настоящий мужчина. Буду его ждать. Погрустить придется всего лишь годик. Зато потом, надеюсь, не расстанемся никогда.
Хорошо, что солдатам разрешили иметь при себе мобильный телефон. Есть возможность поговорить. Поеду на присягу. Разлука пролетит быстро. Наверное, разрешили бы – пошла служить вместе с ним. Правда, очень боюсь выстрелов. Ладно, он скоро вернется. Горжусь – не у всех девчонок парни носили военную форму».
Лена

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83