Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.02.2014 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 29.01.2014 г.

Нерентабельные котельные будут закрываться

Автор: Надежда ШИШКОВА
В городской администрации прошло совещание, на котором рассматривался вопрос о закрытии нерентабельных котельных. Участие в мероприятии приняли председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области С. В. Шаталов, его коллега, начальник управления инженерного обеспечения А. А. Иванов, заместитель гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Курск» О. Л. Сергеев, глава г. Льгова Ю. В. Северинов, председатель Горсовета В. В. Воробьев и другие заинтересованные лица.

На заседании была представлена информация о том, что в области активно ведется модернизация имеющихся систем теплоснабжения, создаются его локальные источники, на индивидуальное отопление переводится жилфонд.
Комитет ЖКХ и ТЭК выявил в нашем городе ряд квартальных котельных, дальнейшая эксплуатация которых ставит под угрозу качественный обогрев жилфонда и объектов соцкультбыта. В настоящее время 30 многоэтажных домов (572 квартиры) во Льгове обеспечивают теплом 11 котельных (одна мазутная, пять угольных и столько же электрических). Специальной комиссией они признаны нерентабельными и низкоэффективными. Затраты на приобретение твердого и жидкого топлива в отопительный сезон составляют 10,8 млн. руб. Это приводит эксплуатирующую организацию к убыткам.
На совещании было принято решение о признании целесообразным закрытия таких котельных в два этапа. Первый пройдет после завершения отопительного сезона 2013-2014 гг. и коснется следующих объектов. Это д. № 68 на ул. К. Маркса, № 66 на ул. Л. Толстого и № 74 на ул. Гагарина, которым тепло подается с помощью электричества. Перечисленные дома будут переводить на индивидуальное поквартирное отопление. Предполагается строительство блочной газовой котельной, обогревающей три двухэтажки и 80-местный детский сад на ул. Красной. Их теплоснабжением занимается мазутная, расположенная на территории частной организации, куда вход затруднен.
Подвод газовых сетей ко всем жилым домам запланирован за счет специальной надбавки ОАО «Газпром газораспределение Курск».
Второй этап закрытия нерентабельных котельных пройдет в 2015 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

326