Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

04.02.2014 11:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2014 г.

Льговская звездочка на столичном небосклоне

Автор: Надежда ШИШКОВА
7-8 января во Всероссийском выставочном центре г. Москвы проходил финал международного фестиваля-конкурса «Рождественская звезда».

27 участников со всей страны выступили с 37 номерами. Узнали в первопрестольной и о маленьком городе Льгове. И все благодаря десятикласснице из СОШ № 1, ученице педагога по вокалу Г. В. Голянд, лауреату состоявшегося в Белгороде международного фестиваля-конкурса музыкального искусства «Звезды нового века» Галине Ямпольской.
На суд зрителей и жюри, сформированного из выдающихся специалистов и деятелей в области культуры и искусства, преподавателей известнейших вузов, девушка представила два произведения – «Молитву за всех» из репертуара Валерии Стебловской и песню «Над Россией моей», которую поет Марина Девятова. Галя покорила публику своими вокальными данными, высоким уровнем сценической культуры, манерой исполнения и стала лауреатом I степени. В награду получила диплом, медаль, набор косметики «Green Mama» и сладкий новогодний подарок.
После концерта прошел мастер-класс, на котором было проанализировано выступление каждого участника. У суперпрофессиональных педагогов замечаний к Ямпольской не имелось. Она получила несколько полезных советов и подсказок, а также комплименты относительно того, как подобрала хороший репертуар, элегантно, стильно, со вкусом оделась для большой сцены и правильно на ней себя вела.
Попасть на нее – это не только огромная честь, ответственность, но и серьезные финансовые траты, включая проезд, проживание, питание и взнос для участия в мероприятии. Сверкнуть льговской звездочке на столичном небосклоне помогли спонсоры. Это глава города Ю. В. Северинов, распорядившийся о выделении средств из своего резервного фонда, Благочинный Льговского церковного округа, настоятель Свято-Никольского собора Максим Потапов, тоже поддержавший материально, и индивидуальный предприниматель М. В. Татаренко, отправившая Галю и ее папу в Москву на собственном комфортабельном автобусе бесплатно (кстати, Марина Владимировна профинансировала и поездку в Белгород). Безусловно, юной артистке было важно присутствие Г. В. Голянд, которая посчитала своим долгом поехать вместе с воспитанницей, чтобы находиться рядом во время сложного творческого состязания. Организатором фестиваля – международным продюсерским центром «БЭСТ» – Галине Викторовне выдан сертификат о прохождении курсов повышения квалификации.
Надо отметить, что впереди Галину ждет еще одно важное мероприятие. Председатель жюри Н. П. Федоренко сделал нашей певице предложение, от которого невозможно отказаться, – выступить на открытии Всероссийского конкурса «Таланты нового века», который впервые пройдет в Курске 22-23 февраля.
Тем, кто интересуется творчеством Гали Ямпольской, можно посмотреть ее рождественское выступление на сайте продюсерского центра (www. best-musiccompany.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

761