Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.12.2014 11:11 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 11.12.2014 г.

Дети должны верить в добро и чудо…

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

В городах и селах Донбасса идет война. Но и под артобстрелами продолжается жизнь. Коммунальщики пытаются восстановить разрушенное. А дети в бомбоубежищах мечтают о Новом годе. Трудно сказать, будет ли у них праздничный утренник, но Дед Мороз прийти в гости просто обязан.
Для того, чтобы не с пустыми руками, в Курской области объявили акцию – сбор подарков для маленьких граждан Новороссии. Отдел образования горадминистрации предложил льговским школьникам принять участие в этом благородном деле 28 ноября. Наиболее активно откликнулись ребята из СОШ № 2. Поддержали начинание и обучающиеся СОШ № 3. Через пять дней после старта мероприятия мальчишкам и девчонкам удалось наполнить елочными игрушками и собственными праздничными поделками два больших ящика. Третьего декабря гуманитарная помощь была отправлена в областной Центр развития детей и юношества. Из Курска ее доставят в Новороссию.
Учащиеся второй школы кроме подарков подготовили для ровесников Юго-Востока Украины новогодние поздравления. Каждое адресовано неизвестному другу. Вот строки из некоторых писем: «Я знаю, что ты живешь на Украине и сейчас там идет война. Понимая, как тебе страшно и тяжело, хочу пожелать, мой дорогой друг, чтобы ты всегда был здоров, был бы рядом со своими мамой и папой, как и я ходил бы в школу. Знай, я и мои друзья переживаем и думаем о вас. Дети должны жить в мире. Береги себя. Храни тебя Господь!»
«У меня по папе украинские корни. Я бы очень хотел когда-нибудь встретиться с тобой, чтобы ты рассказал мне о своем городе, о любимых в нем местах, о своих увлечениях. Вот у меня любимое место – это земляничный луг, куда в начале лета мы ходим с мамой за ягодами. Там красивые полевые цветы, высокая трава и чистый воздух.
Эх, далеко еще до лета. Но зато, совсем скоро Новый год! Знаю, тебе там нелегко. Взрослые перестали верить в добро и чудо. Я бы хотел, чтоб в этот праздник сбылись все твои заветные мечты. Пусть это письмо согреет тебя и ты улыбнешься, зная, что один мальчик из небольшого городка Льгова в новогоднюю ночь загадает мир для твоей земли».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191