Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.11.2014 11:41 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85-86 от 07.11.2014 г.

Не забывать о земле, на которой живем

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Читатели сегодня рассуждают, казалось бы, на совершенно разные темы, но авторов, по мнению редакции, объединяет стремление к тому, чтобы малая родина постепенно освобождалась от груза проблем, становилась более уютной, доброй, отзывчивой и красивой.

Портреты по всему городу
«Поздно, но все-таки заметил около моста через Сейм баннер с изображением знаменитых земляков.
Хорошая идея. Воспитывает и вызывает гордость. Но почему только три фото? Выдающихся, прославленных, заслуженных уроженцев Льгова гораздо больше. Надо выставить на всеобщее обозрение и их портреты, причем – в разных частях города. Пусть местные не забывают, на какой богатой талантами земле живут, а гости испытывают к ней уважение».
Николай

Неужели так задумано?
«Информация для газетной рубрики «Что бы это значило?»
Не успели «лежачие полицейские» занять место на проезжей части ул. Энгельса и Непиющего, как чья-то дурацкая рука нанесла им «увечье», открутила и унесла по одному из звеньев. Машины и, особенно мотоциклы, теперь проезжают, почти не сбавляя скорости. Искусственные неровности перестали выполнять свою функцию. Так было задумано или действительно имеем дело с правонарушением?»
Андрей Михайлович

На фестиваль дурацких идей
«Многие любят соревноваться, пробовать свои силы. Некоторые получают призы нежданно-негаданно, даже не участвуя в конкурсах. Таким наградам вряд ли рады. Потому что поощряются за худшие роли, самые бесполезные изобретения и т. д. Но зря расстраиваются. Главное в том, что заметили. Жизнь и деятельность можно изменить, если взглянуть на себя со стороны с иронией. Придут настоящие, не с издевкой, премии.
Лично я готов принять участие в любых необычных смотрах. Потому что, наверное, и они заставляют не только крутить пальцем у виска, но и задуматься. Могу, например, предложить перл для фестиваля дурацких идей. Пожалуйста: «Чтобы без дорожных знаков, «лежачих полицейских», каких-либо затрат ограничить скорость движения, надо всего лишь перестать ремонтировать проезжую часть».
В. Павлов

Все ошибки – не в нашу пользу
«Получил квитанцию за одну из коммунальных услуг. Всегда платил за нее исправно. И вдруг из документа узнал, что я – должник.
Сначала растерялся, потом возмутился. Пришлось потратить время, посетить офис организации, которая поставила под сомнение мою честность. Выяснилось, что я «чист», правильно рассчитался, но в компьютере произошел какой-то сбой, поэтому он распечатал сведения, согласно которым мне якобы предстояло внести еще какую-то сумму. Понятно, что их техника иногда «дает слабину», но ведь прибор настраивают и обслуживают люди и в их обязанности, наверное, входит контроль за работой ПК, качеством его системы. Этот же электронный, простите, чудик ошибся, только почему-то – в свою пользу. А что будет, если он вообще выйдет из строя?»
Алексей Иванович

Воспитание должно быть без галочки
«В «ЛН» довольно часто публикуются заметки о школьных мероприятиях – сборах, открытых уроках, классных часах, диспутах, встречах, конкурсах, концертах и фестивалях. Все это талантливо и важно, воспитывает и развивает. Но немного, по-моему, оторвано от реальной жизни. Дальше знакомства с интересными событиями, явлениями и людьми, наверное, не идет.
Не слышал, чтобы кто-то из учеников и их наставников, например, поддержал высказанную в городской газете под рубрикой «Говорим, что хотим» идею организации школами экологического контроля. Ребята, если я правильно понял автора, могли бы следить за тем, как во Льгове относятся к окружающей среде, и составить своеобразную карту неблагополучных в природе мест.
Дети приглашают в классы ветеранов, но редко, мне кажется, бывают у них в гостях сами. Ребят ждут не только заслуженные, но и простые, одинокие, нуждающиеся в помощи люди. Пора оказывать им поддержку не от случая к случаю, накануне праздников, а постоянно, создать настоящее, массовое тимуровское движение. На родине Гайдара это актуально. Красивые слова о милосердии, верности заветам отцов и дедов должны воплотиться в дела. Иначе мало кто из ребят после торжественного вручения почетному гостю цветов уступит ему место в автобусе.
Воспитание не должно быть формальным, показным, для галочки, ради того, чтобы об очередном мероприятии узнали из СМИ.
Прошу редакцию «ЛН» выяснить, как к моему мнению относятся учителя городских и сельских школ. Неужели я не прав и постарел вместе со своими догмами»?
Сергей Михайлович, пенсионер, находящийся на неожиданно заслуженном отдыхе, который только снится

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210