Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

03.10.2014 12:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 03.10.2014 г.

Привезла из Анапы «золото»

Автор: Надежда ШИШКОВА

8-21 сентября в Анапе проходили VII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств. За 700 комплектов золотых, серебряных и бронзовых наград боролись около пяти тысяч человек. На ринги и татами вышли представители 44 федераций и организаций. Состязания проходили по 15 видам спорта. Это различные стили каратэ, самбо, тайского бокса, таэквондо, кендо, джиу-джитсу, сумо, капоэйры, айкидо, а также новые для данных соревнований грэпплинг и борьба на поясах.
В торжественной церемонии открытия приняли участие представители Министерства спорта, Олимпийского комитета России, молодые спортсмены и их наставники.
Свои силы в турнире попробовала первокурсница Льговского филиала «Курского монтажного техникума», выбравшая профессию мастера отделочных и строительных работ, Валерия Комарицына, о которой наша газета рассказывала в прошлом году. Девушка занимается кикбоксингом в спортивном клубе «Каскад» г. Курчатова под руководством тренера высшей категории Ивана Ситникова. На играх она выступала в лайт-контакте (используются фехтующая техника ног и серийная работа руками на всех боевых дистанциях) в возрастной категории 15-17 лет и весовой – 63,5 кг. Лера мужественно сражалась с соперницами из Самары, Крыма, Алтайского края и стала победительницей, получив диплом и «золотую» медаль. Если в Анапу Валерия уезжала перворазрядницей, то домой вернулась кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу.
Участники не только состязались. В тестовом режиме они сдавали введенные в этом году Указом Президента Владимира Путина в качестве обязательных для всех школьников страны нормы ГТО: бег, подтягивание на перекладине, прыжки, упражнение на пресс и другие. Среди тех, кто справился, была и В. Комарицына. Она получила памятный диплом и фирменный значок, причем «золотого» достоинства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

322