Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.08.2013 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 23.08.2013 г.

Вся жизнь – в полете стрелы

Автор: Надежда ШИШКОВА
10-11 августа в Люшинском логу проходил четвертый этап серии турниров PRO-HUNTER TOUR под названием Ольгов-град.

Организаторами мероприятия выступили Курская Федерация стрельбы из лука (КФСЛ), белгородский клуб «Белая стрела» и администрация нашего города. Они ставили целями популяризацию и развитие 3D стрельбы как доступного и привлекательного для широкого круга сторонников здорового образа жизни вида спорта, обмен знаниями и опытом, укрепление спортивных связей между регионами.
На соревнования съехались 40 человек из Москвы, Курска, Белгорода, Старого Оскола и Воронежа – свидетельство неослабевающего интереса к турниру. Добавились и новые участники из Курчатова. Трасса в живописном Люшинском логу привлекает лучников ландшафтом, специфика которого заключается в перепадах высот. А для спортсменов чем сложнее, тем интереснее. Иногородние любители отдыха на природе разместились в палатках, остальные гости воспользовались гостиницей, где были радушно приняты ИП М. А. Гудуевым. Надо отметить, что люди приезжали на мероприятие целыми семьями.
На церемонии открытия их поприветствовали 1-й заместитель главы г. Льгова Н. Н. Дугин, председатель Городского Совета депутатов и участник состязаний В. В. Воробьев, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта И. Н. Скиба. Перед собравшимися выступили певец Александр Новиков и его группа. Затем соревнованиям был дан старт.
По сложившейся традиции в первые сутки лучники отправились на ночную «охоту», причем руководитель нашего представительного органа – с особым волнением. «Не хотелось опускаться ниже завоеванной на воронежском турнире третьей позиции», – сказал Владимир Воробьев. Но поводов для беспокойства у него не должно было быть. На ночных стрельбах он, хорошо подготовленный, завоевал золотую медаль, а на дневных – еще одну, опередив сильных соперников, в том числе пятерых мастеров спорта. За Владимира Викторовича искренне порадовался председатель КФСЛ К. А. Башмаков, отметивший, что с каждым разом мастерство Воробьева растет. В его копилку добавились две награды высшего достоинства и грамоты от городской администрации.
Впервые участие в турнире принял льговчанин В. И. Синяков. Тренироваться он начал недели за две до мероприятия, но уже показал неплохой результат – седьмое место в классе «Традиция». Всего наш город представляли четыре человека, а год назад – лишь один. Значит, ширится местное сообщество лукоманов. И это здорово! Если люди увлечены, они заняты, их жизнь наполнена смыслом.
На сайте КФСЛ можно найти отклики о прошедшем мероприятии. Вот некоторые из них.
Laniorack: «Огромное спасибо организаторам. Они обеспечили грамотную расстановку мишеней, соперники – должный накал страстей. Соревнования были прекрасны во всем».
Mart: «Во Льгов действительно хочется ездить, хотя началось это все-таки с Белгорода. Атмосфера и стандарт соревнований, созданный командой Черноземья, поражают своей доступностью и продуманностью. Скучаю, уже приехав домой. Это здорово, необыкновенно и сказочно».
Kda-dmitry: «Пожалуй, это самый домашний турнир из всех, где я был. Неформальная часть прошла в очень теплой обстановке, добродушная компания, старые песни… Класс! Трасса понравилась: в меру сложная, в меру гуманная. Интересно был организован второй круг с распределением по классам и уровню стрелков, реально приходилось подтягиваться и прибавлять среди сильных «одноклассников». Мне показалось, что в этот раз все было безупречно. Огромное спасибо организаторам: Олегу Бажину, Косте Башмакову и Володе Воробьеву».
Станислав: «Я заметил, что во Льгов хочется приезжать на соревнования все больше и больше. Встреча друзей, прием, все на высшем уровне! Нам там просто рады!!! А хотел подчеркнуть внимание судей к таким турнирам – поди, турнир не на приз водокачки!»
К сказанному стоит добавить, что дневные стрельбы проходили в тяжелых условиях – при почти сорокаградусной жаре, но с дистанции никто не сошел, хотя среди участников были женщины.
В сентябре в городе Белгороде состоится финальный этап серии турниров PRO-HUNTER TOUR. Льговчане начали к нему готовиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100