Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

05.12.2013 11:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 06.11.2013 г.

УГРОБИЛ СИМВОЛ ГОРОДА

Автор: Надежда ШИШКОВА
30 октября, в 20.50, на транспортном кольце Льгова 2 случилось ДТП, заставившее вскипеть гневом всех добропорядочных льговчан.

Как сообщили в ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Льговский», ехавший со стороны путепровода водитель «Тойоты», льговчанин средних лет, в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и не вписался в поворот. Иномарка ударилась о бордюр кольца передним левым колесом и, не касаясь земли, боком влетела в ротонду. Изящное сооружение было снесено, лебеди и голуби лишены своего «гнездышка», транспортное средство виновника искорежено, зато самого его фортуна встретила с распростертыми объятиями: в новенькой машине сработали подушки безопасности.
В считанные секунды пьяный человек угробил символ города – будто нож в спину всадил главе администрации Ю. В. Северинову и председателю Горсовета В. В. Воробьеву, которые выдвигают и воплощают идеи благоустройства родного Льгова, расстроил всех людей, которые ценят и понимают прекрасное. Некоторые называют содеянное преступлением и полагают, что для наших примитивистов с неполноценным сознанием и низкими понятиями, привыкших ломать и разрушать, не следует стараться, их место на ферме – в навозе, другого выхода нет, а создать для них атмосферу нетерпимости не получается.
Не могу не привести в этой публикации мнение одного человека: «Считаю виновника ДТП своим личным врагом. Его и тех, кто разбил вазоны, надругался над пешеходным мостом, раскурочил ограждение возле «Культурно-досугового комплекса» и памятника Льговским молодогвардейцам, администрация должна знать по именам и фамилиям, заносить в черный список, не доверять и настороженно относиться в случае обращения за какой-либо помощью или льготами. Достали водители, покупающие права, садящиеся за руль под градусом и не думающие о других участниках дорожного движения. Вокруг полно камикадзе. На каждом метре дороги «лежачего полицейского» не оборудуешь. На мой взгляд, надо установить на улице Красной две камеры видеослежения. Пусть нарушители ПДД получают «письма счастья» и
пополняют штрафами местный бюджет. К сожалению, я не знаю адреса и имени того, кто совершил отвратительный, мерзкий поступок, а то лично встретился бы с ним, что бы сказать все, что о нем думаю, не стесняясь в выражениях, в том числе и непечатных».
Страшно подумать, что на пути владельца «Тойоты» оказалась бы не ротонда, а человек. Нет сомнения – он был бы раздавлен колесами автомобиля. Сенека писал: «Пьяный делает много такого, от чего, протрезвев, краснеет». Это о том, кому стыдно. Очевидно, проснувшегося поутру
виновника аварии не съела беспощадная совесть, раз он не пришел с извинениями к городским властям, хотя по-хорошему не мешало бы набраться мужества и попросить прощения публично – перед всеми жителями через газету. Это не искупило бы вину, но умалило, стало бы
первым шагом на пути компенсации морального вреда. Возвращать придется и материальный. Пострадало муниципальное имущество, о чем городская администрация просигнализировала в полицию. Справедливо, если виновник оплатит все расходы по восстановлению испорченной или сооружению новой ротонды.
По данному факту оформлен административный материал. Проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63