Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.12.2013 14:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 27.11.2013 г.

Теперь курю, не где хочу

Автор: Надежда ШИШКОВА
На прошлой неделе, в четверг, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Льговский» провели первый рейд, направленный на профилактику курения в тех местах, где оно запрещено новым «антитабачным» законом.

Этот нормативно-правовой
акт был принят первого июня уходящего года и ввел запрет «дымить» в общественных местах, на вокзалах, остановках транспорта, территории общеобразовательных учреждений и учреждений культуры. Вместе с тем не было прописано, какое наказание предусмотрено для нарушителей закона. 15 ноября вступили в действие дополнения, регламентирующие размер штрафов. Выписывать их и составлять протоколы стражи правопорядка имеют теперь полное право. Но пока льговские полицейские, посетив во время рейда центральную часть города и автостанцию, побывав возле школ, ограничились профилактическими беседами с курильщиками.
О санкциях для непослушных, правоприменительной практике, моментах «антитабачного» закона, вызывающих наиболее активное обсуждение в обществе, о запретах, которые будут введены в 2014 году, читайте в дальнейших выпусках газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80