Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

13.12.2013 14:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 29.11.2013 г.

«Родней и ближе слова нет, чем «мать»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Нет, наверное, ни одного государства в мире, где бы не отмечался День матери. В нашей стране, напомним, его стали праздновать сравнительно недавно – с января 1998-го.

В течение пятнадцати лет в
последнее воскресенье ноября россияне воздают должное материнским труду и бескорыстной жертве ради блага детей. Невозможно спорить с тем, что эта дата представляет собой праздник вечности. Для всех поколений самый главный человек в жизни – мать. Становясь ею, женщина открывает в себе лучшие качества – доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
День матери пришелся простым людям по душе. И это замечательно: сколько бы хороших, теплых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. А мероприятия, приуроченные к знаменательной дате, бывают особенно проникновенными.
Во Льгове посвященные ей торжества начались еще в пятницу, 22 ноября. Одним из главных по традиции стало действо в районном Доме культуры. В зале собрались представители местной власти, трудовых коллективов, общественности, жительницы города и селянки.
С праздником матерей сердечно поздравили заместители глав гор- и райадминистраций Н. Н. Дугин и В. Н. Ситников, председатель районного отделения «Союза женщин России» С. В. Фесенко. Они пожелали героиням дня крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, а самое главное – понимания и участия со стороны близких. Затем матери, достойно воспитавшие родных детей, не побоявшиеся ответственности за оставшихся сиротами и ставшие примером для других, получили награды – благодарственные письма местных властей, подарки и цветы. Льговчанкам Т. Н. Кучерявых, О. В. Ливенцовой и О. Н. Сиволиной их вручил Николай Николаевич Дугин, жительницам района О. В. Сушильниковой, Е. А. Татаренковой и С. В. Лобановой – Владимир Николаевич Ситников. Женщины были тронуты вниманием, каждая нашла замечательные слова, чтобы поблагодарить за него, и напутствовать остальных матерей и тех, кто пока только готовится к этому весьма непростому, но такому радостному статусу.
Большое удовольствие виновницам торжества доставил, как обычно, концерт, подготовленный юными артистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140