Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.12.2013 14:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 20.11.2013 г.

Не оторваны от жизни

Автор: Надежда ШИШКОВА
Недавно члены Льговского местного отделения Всероссийского общества слепых собирались на ежегодную отчетную конференцию.

В ее работе приняли участие председатель Курской организации ВОС Валентин Твердохлеб и специалисты областного Центра реабилитации слепых. Ими была организована выставка тифлосредств.
С отчетом о проделанной работе выступил руководитель ЛМО ВОС Вячеслав Волженский. Он рассказал, что сейчас на учете стоят 193 человека из Льговского, Конышевского и Курчатовского районов. 16 граждан из этого числа являются тотально слепыми. Большинство членов (70 %) – пожилые люди. Инвалиды, особенно молодежь, в организацию не стремятся. За отчетный период в члены ВОС было принято 13 человек.
Для решения проблем инвалидов бюро ЛМО взаимодействовало с органами государственной власти и местного самоуправления, службами соцзащиты и занятости населения, организациями всех форм собственности. Плодотворное сотрудничество удалось наладить с главами города и района Ю. В. Севериновым и С. Н. Коростелевым.
Люди с ограничениями по здоровью не оторваны от жизни. Они участвуют в различных мероприятиях. В числе активистов – А. Г. Васин, В. А. Власенко, В. В. Дрючина, Н. В. Скриплев. А ученик СОШ № 5 В. Раздобарин уже давно защищает честь льговской организации за пределами региона. Вот свежий пример.
В Щёлковском районе Московской области проходил Всероссийский спортивный фестиваль детей-инвалидов по зрению «Республика спорт». Участвовали в нем более 600 ребят от 7 до 17 лет из 45 регионов России. Соревнования проводились в трёх возрастных группах по шести видам спорта, популярным среди людей с нарушением зрения: лёгкой атлетике, плаванию, дзюдо, голболу, шахматам и шашкам. Всего было разыграно 132 комплекта медалей.
Льговское отделение ВОС представлял Владислав Раздобарин. Он стал серебряным призером по шашкам среди юношей 1996-1999 г. р., получил в награду диплом, подписанный министром спорта РФ В. Л. Мутко, и медаль. Поздравить и поддержать ребят приходили выдающаяся фигуристка Ирина Роднина, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и пятикратный паралимпийский чемпион Андрей Строкин. Надо отметить, что в этот раз Влад выступил успешнее: на прошлогоднем фестивале он попал в первую десятку.
Члены ЛМО готовятся к фестивалю «Салют Победы». Он пройдет в несколько этапов: первый – в апреле следующего года, финальный – в 2015-м, в Москве, в преддверии грандиозного юбилея Великой Победы. На заседании в присутствии художественного руководителя областного Центра реабилитации слепых Г. К. Джунусовой был проведен отбор артистов, которые представят местные отделения. Это Александр Селезнев, Николай Скриплев, Александра Бузунова, Мария Тишина и Любовь Увакина.
Собравшиеся обсудили доклад, поговорили о наболевшем, поставили задачи на перспективу и признали работу местного отделения ВОС удовлетворительной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60