Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.12.2013 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 22.11.2013 г.

Дождались своей очереди!

Автор: Надежда ШИШКОВА
В городской администрации прошла торжественная церемония вручения участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам бывших фронтовиков свидетельств о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Своей очереди в этот раз дождались десять человек. С начала года свидетельства получили 24 льговчанина, а всего за период действия целевой программы обеспечения ветеранов ВОВ и членов их семей жильем, то есть с 2005 года, – 68. За долгожданными документами на мероприятие смогли прибыть участники Великой Отечественной войны Н. А. Смирнов, Г. С. Новиков и А. Д. Лещенко, а также вдовы В. Д. Зюкина, А. М. Хрякова и А. И. Демина.
Свидетельства вручил и от всей души поздравил их счастливых обладателей глава города Льгова Ю. В. Северинов. Он отметил, что тех, кто прошел горнило второй мировой, с каждым годом становится все меньше, и сделать для них, находящихся на склоне лет, полезное и доброе – вдвойне приятно. Юрий Владимирович сердечно поблагодарил виновников торжества за возможность жить под мирным небом.
С ответным словом выступил Н. А. Смирнов. Николай Александрович живет на улице Литейной – в доме, который в народе называют «Титаником». В квартире ветерана нет ни воды, ни канализации, а в почтенном возрасте обходиться без элементарных удобств крайне тяжело. При трех мэрах он не мог добиться справедливости, и только при нынешнем, Ю. В. Северинове, мечта сбылась. Получение свидетельства для Смирнова стало очень радостным событием. Бывший фронтовик выразил искреннюю признательность Юрию Владимировичу, а также первому заместителю главы города Николаю Николаевичу Дугину и главному специалисту-эксперту по жилищно-бытовым вопросам Наталии Геннадьевне Лариной за оказанную помощь, внимательное отношение и понимание во время подготовки и сбора документов, постановки на учет.
Социальная выплата по свидетельству составляет 919800 рублей. Сейчас обладатели заветных документов подыскивают себе подходящие варианты.
В настоящее время еще 12 граждан указанной категории признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и приняты в сводную очередь по Курской области. Но свидетельства эти люди получат уже в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126