Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.10.2013 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 09.10.2013 г.

В память о великом патриоте

Автор: Надежда ШИШКОВА
4-6 октября в спортивном зале «Олимп» «Культурно-досугового комплекса» проходил I открытый Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза, командира атомной подводной лодки «К-8» В. Б. Бессонова.

К участию в мероприятии был допущен 131 человек из Москвы, Чернигова (Украина), Ельца, Волгограда, Нового Оскола, Брянска, Орла, Курска, Железногорска, Льгова, Льговского района, Дмитриева, Фатежа и п. Марьино.
Соревнованиям предшествовала торжественная церемония их открытия. Под звуки гимна российский флаг поднял победитель чемпионата Курской области по боксу, капитан льговской команды Максим Жарких. Затем слово было предоставлено почетным гостям. Первым собравшихся поприветствовал глава нашего города Ю. В. Северинов. Он отметил, что проведение масштабных турниров во Льгове стало доброй традицией и год от года количество их участников растет – свидетельство неугасающего интереса к спорту. Эти соревнования имеют воспитательное значение для молодежи, поскольку посвящены памяти великого патриота своей Родины. На состязаниях будут и победители, и побежденные, сказал Юрий Владимирович. Тем, кто проиграет, он дал совет не принимать горечь поражения близко к сердцу, а больше тренироваться.
К присутствовавшим обратился глава Льговского района С. Н. Коростелев. Он пожелал спортсменам удачи и красивых выступлений, уверил, что власть приложит все силы к тому, чтобы этот турнир и в дальнейшем проходил успешно, и вручил красивый памятный кубок объединенной команде городских и сельских боксеров.
О пользе мероприятия говорил протоиерей Максим Потапов. Спорт развивает командный дух, который является важной составляющей для формирования гармоничной личности, воспитывает чувства ответственности и товарищества. Отец Максим напутствовал ребят быть достойными забот родителей и тренеров, а наставникам пожелал терпения.
За память о брате поблагодарила организаторов турнира сестра Бессонова Н. Б. Филиппова. Поскольку приезжим В. Б. Бессонов мало знаком, она коротко рассказала о дорогом человеке: «Сева хорошо учился в школе, увлекался спортом, занимался боксом, чтобы защищать слабых, любил жизнь и людей, помогал родным». Нина Борисовна, Ю. В. Северинов, С. Н. Коростелев и отец Максим возложили венок и цветы к памятнику герою.
Признательность за труды по подготовке и проведению состязаний выразил их устроителям председатель районного Совета ветеранов В. Д. Шмариков. «Символично, что льговский турнир проходит одновременно с другим мероприятием – встречей на ринге в Москве двух тяжеловесов – курянина Александра Поветкина и украинца Владимира Кличко, – подчеркнул Владимир Дмитриевич. – Не исключено, что из нынешних участников вырастут чемпионы мира».
Около 70 спонсоров – бизнесменов, руководителей предприятий и учреждений, частных лиц – были награждены благодарственными письмами администрации г. Льгова за оказанную материальную помощь, поддержку и вклад в развитие спорта, оздоровление подрастающего поколения.
За достижение высоких результатов ценные подарки получили победители и призеры областных турниров, первенства ЦФО и участники чемпионата России 2013 года Захар Кислых, Вадим Сухоруков, Анатолий Баранчиков, Максим Жарких, Тимур Тивелев, Владислав Мастихин, Иван Гольский и Никита Коростелев.
Без призов не остались самые маленькие боксеры, которые только начали посещать секцию бокса нашей ДЮСШ. Боевые перчатки, дартс, спортивные сумки, кроссовки, кепки, шлемы, удочки, игровые приставки, стереомагнитолы получили Валерия Родионова, Глеб Шидлов, Матвей Матвеев, Павел Аксенов, Никита Асеев, Андрей Рябко, Иван Гуринович, Никита Мятечкин, Максим Поляков и Иван Киселев.
Страсти на ринге кипели целых три дня. За это время мероприятие посетило более 320 зрителей. Состязались мальчики и юноши 1997-1998, 1999-2000, 2001-2002, 2003-2004 годов рождения, а также девушки. Главным судьей соревнований был судья Международной категории из Курска Ю. И. Домашев. В воскресенье были подведены итоги, состоялась церемония награждения. Провели ее 1-й заместитель главы г. Льгова Н. Н. Дугин и специалист по ФК и спорту районной администрации В. М. Францев. Они вручили кубки, медали и ценные подарки от местных властей победителям и призерам. Первые места в своих возрастных и весовых категориях заняли Никита Асеев, Никита Коростелев, Павел Аксенов, Захар Кислых, Тимур Тивелев, Максим Жарких, Владислав Мастихин, Егор Тишин, Андрей Рябко и Валерия Родионова – все наши спортсмены, Артем Иноков, Илья Молчанов, Алексей Стародубцев, Дмитрий Кириченко и Сергей Каськов из Курска, Никита Полухин, Евгений Анохин, Александр Кузьмин, Владимир Башмаков и Илья Воробьев из Ельца, Алексей Верстов, Александр Бондарев и Семен Динер из Н. Оскола, Лев Маслов, Артем Маршалов, Илья Фролов, Виктор Пестехин и Даниил Лавров из Железногорска, Даниил Лутовин и Иван Толмачев из Дмитриева, Иван Астахов из Брянска, Владислав Рыжов, Илья Трошин, Дмитрий Петренко, Арут Хачатурян и Александр Лансберг из Орла, Александр Гричанник из Чернигова, Дмитрий Хмельницкий из Обояни.
Лучшим тренером был признан Ю. В. Булгаков, преподающий в ДЮСШ г. Льгова. Воспитанники Юрия Викторовича выступили блестяще. И не только потому, что родные стены помогали и на ринге они ощущали себя хозяевами, но и потому, что долго и упорно готовились к поединкам.
Своими впечатлениями от увиденного поделился один из спонсоров мероприятия Н. С. Матвеев: «Боксерский турнир международного уровня – большое событие в жизни нашего города. Ярким было открытие состязаний, а бои – захватывающими. Огромная заслуга в том, что мероприятие состоялось, принадлежит председателю родительского комитета спортивной секции М. В. Тивелеву. Он не только занимался сбором спонсорских средств, но и решал множество проблем и вопросов, связанных с питанием, размещением и организацией досуга иногородних гостей. Знаю, какая активная, напряженная подготовительная работа предшествовала соревнованиям. Я глубоко убежден, что без Михаила Вячеславовича во Льгове бокса не было бы вообще. Моему сыну Матвею пять лет. С этого учебного года он систематически посещает секцию бокса. Делает это с удовольствием, поскольку с детьми работает замечательный, талантливый тренер Ю. В. Булгаков, который умеет находить индивидуальный подход к каждому ребенку, занятия проходят в оборудованном по современным стандартам зале».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

281