Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.10.2013 15:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 11.10.2013 г.

В девятнадцатый раз

Автор: Надежда ШИШКОВА
На стадионе «Льгов» в девятнадцатый раз прошел футбольный турнир памяти Сергея Тарабановского. Это одно из тех мероприятий, участвовать в котором спортсмены считают своим гражданским долгом, потому что приходят не просто размяться с мячом ради удовольствия и здоровья, а вспомнить о мужественном парне, жизнь которого оборвалась в Чечне при выполнении служебного задания.

Соревнования собрали шесть команд: три городских и столько же сельских. К ним с приветствиями, пожеланиями красивой и бескомпромиссной игры, призывом никогда не забывать подвига воина, не посрамившего честь Родины, обратились на церемонии открытия турнира глава Льговского района С. Н. Коростелев, специалист по физической культуре и спорту, главный судья соревнований В. М. Францев, председатель районного Совета ветеранов В. Д. Шмариков, член Льговского отделения РСВА Н. С. Матвеев, председатель Совета ветеранов спорта Н. И. Копырин и бывший тренер С. Тарабановского А. А. Красников. Как и в предыдущие годы, на мероприятии присутствовала мама Сергея Любовь Васильевна. По традиции участники мероприятия преподнесли ей цветы, выразили слова сочувствия и поддержки.
Предварительно команды были разбиты на две подгруппы. В первую вошли ФК «Льгов», «Селекционер» и «Кислород» (Льгов), во вторую – юноши ФК «Льгов», «Черняховец» (К.-Быки) и «Нико» (Б. Угоны). Победителями в подгруппах стали ФК «Льгов» и «Черняховец», которые выступили в финале. Это была, пожалуй, самая интересная встреча. На второй минуте за игру рукой – фол последней надежды – был удален с поля футболист из ФК «Льгов» Николай Горченков. 11-метровый штрафной удар команда «Черняховец» пробила для себя неудачно, так как вратарь ФК «Льгов» Александр Куракин «вытащил» «тяжелый» мяч у самой штанги. Надо отметить, что этот игрок, гость из Железногорска, в ходе турнира показал себя самым надежным.
Шансы изменения счета имелись у обеих команд. Но то ли времени не хватило, то ли везения, матч закончился со счетом 1:0 в пользу ФК «Льгов», игроки которого забили красивый гол с дальнего расстояния.
Вторую строчку в турнирной таблице, как поняли читатели, занял «Черняховец». За третье место боролись юноши ФК «Льгов» и «Кислород». Основное время игры они завершили ничьей (1:1). Потом стали выяснять, кто сильней 11-метровыми штрафными ударами. Точнее оказались футболисты из «Кислорода».
По итогам соревнований лучшими игроками признаны Игорь Фомин из «Черняховца» и Владислав Мезенко из юношеской команды ФК «Льгов», а вратарем – Александр Куракин из ФК «Льгов».
Победители получили памятный кубок, все игроки удостоились медалей и дипломов районной администрации, профинансировавшей мероприятие. Вручили награды В. М. Францев и Л. В. Тарабановская. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил певец Александр Новиков.
По замыслам В. М. Францева, двадцатый, юбилейный, турнир планируется сделать более масштабным и пригласить на него маститых спортсменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222