Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.10.2013 15:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 09.10.2013 г.

Соль и песок есть, техника готова

Автор: Надежда ШИШКОВА
Льговское ДЭП готовится к работе по зимнему содержанию автомобильных дорог.

Для того чтобы поддерживать их в порядке и ликвидировать последствия непогоды, подготовлена техника. Генеральный директор ДЭП Н. И. Коростелев сообщил, что она отремонтирована и дожидается команды для выезда на трассы. Для их очистки от снега и противогололедной смеси будут использоваться полученные этой весной два КамАЗа с установками КДМ.
В настоящее время приготовлено 4000 тонн пескосоляной смеси, что составляет 80 % от потребности. Материал для ликвидации скользкости на дорогах имеется. Всего на осенне-зимний сезон необходимо 6000 т. Примерно столько потребовалось в прошлом году. Это больше, чем раньше, и связано с появлением новых школьных автобусных маршрутов. Кстати, недавно дорожники обследовали их совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Льговский», работниками районной администрации и директорами сельских СОШ. Между заинтересованными службами были распределены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке детей. Проверявшие обратили внимание на наличие растущего по обочинам кустарника, ухудшающего видимость. Главы сельсоветов пообещали организовать работы по ликвидации излишней растительности.
В профильный областной комитет направлена заявка на заготовку дорожно-строительных материалов (битума, асфальтобетона, щебня и мазута) на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59