Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

31.10.2013 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 04.10.2013 г.

Что остановит любителей «пьяной» езды?

Автор: По сведениям ОГИБДД МО МВД РФ «Льговский» подготовила Ольга ДРОЗДОВА
В сентябре сотрудники ОГИБДД зарегистрировали едва ли не рекордное количество дорожно-транспортных происшествий – целых 23. Погиб один человек, двое получили серьезные ранения. «Льговские новости» уже рассказывали читателям об этих ЧП.

Шестого числа подвыпившие жители Курчатова развеселой компанией колесили по курско-рыльской трассе на автомобиле отечественного производства. На одном из крутых поворотов неплотно закрытая задняя дверца легковушки распахнулась. Из нее прямо на асфальт выпала молодая женщина. Авария чудом не закончилась трагедией. Пострадавшая отделалась всего лишь ссадинами и синяками, но медики все-таки решили взять ее под наблюдение и уложили на больничную койку.
В ночь с 27-го на 28 неподалеку от поселка Селекционного водитель иномарки в темноте не заметил бродившую по проезжей части корову, принадлежавшую местному предпринимателю, и сбил ее. Животное тут же испустило дух, а пассажир при ударе ушиб голову. Бизнесмен попытался предъявить претензии к виновнику гибели буренки. Однако его усилия оказались напрасными, ведь хозяин оставил представительницу КРС без присмотра вблизи источника повышенной опасности и тем самым обрек ее на неминуемую смерть.
В прошлом месяце стражи правопорядка задержали 19 автомобилистов, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. И это несмотря на вступившие в силу первого сентября поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Нашим теперь придется выложить штраф в размере тридцати тысяч рублей, на полтора года остаться без прав и заново сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Видимо, даже такие меры не пугают этих безответственных людей, подвергающих серьезной угрозе собственную жизнь и жизнь окружающих. Что же, наконец, раз и навсегда остановит любителей порулить в подпитии?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97