Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

25.10.2013 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 27.09.2013 г.

Подросткам уделили внимание

Автор: Надежда ШИШКОВА
Подведены итоги комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток». Ее первый этап начался в июне, а последний, третий, завершился в конце августа.

В операции, кроме полицейских, были задействованы представители городской и районной комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, учреждения образования и здравоохранения. Во время операции проверялись парки, стадион, зоны отдыха и места проведения молодежного досуга, отрабатывался жилой сектор.
Результаты первого этапа – постановка на учет одного несовершеннолетнего, возвращение родителям двух детей, раскрытие пяти правонарушений, двух преступлений (краж) и стольких же общественно опасных деяний, совершенных малолетками. 
Второй этап под условным названием «Подросток – Игла» ставил целью выявление ребят, допускавших немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ. На одного несовершеннолетнего был составлен административный протокол, 21 родитель привлечен к административной ответственности.

Итоги третьего этапа – составление на 19 пап и мам административных протоколов, постановка на учет одного, недобросовестно исполнявшего обязанности по воспитанию чада. Имели место два преступления. Одно из них совершил отец в отношении своего сына. Мужчина поссорился с женой, а ребенок, наблюдавший за безобразной сценой, вступился за мать и встал между ними. Папаша, пригрозив, что убьет мальчишку, схватил его за горло и принялся душить, пока тот не стал задыхаться. Этот инцидент случился в льговской семье. Второе преступление произошло в Погореловке. Там подрались двое подростков, и один сломал другому челюсть.

В сентябре полицейские начали мероприятия по поиску детей, не посещающих школу по неуважительным причинам, и возвращению прогульщиков на занятия. Сотрудники ПДН за неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних составляют административные протоколы. На особенно нерадивых взрослых накладывается штраф. Некоторые семьи ставятся на профилактический учет.
Благодарим за сотрудничество ст. инспектора ПДН МО МВД РФ «Льговский» И. В. ВОРОНЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117