Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 20.09.2013 г.

Вместо ветхих домов – современные объекты соцкультбыта

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Девять лет судьба здания бывшего универмага на Красной площади, что называется, висела в воздухе.

Арендовавшая торговую точку частная предпринимательница Смирнова не желала уступить ее местной власти без боя. Наша газета постоянно следила за ситуацией и информировала о ней читателей. Однако порадовать их было нечем. День ото дня объект приходил в упадок, подвергался нашествиям хулиганов, которые однажды чуть не сожгли его, а судебным тяжбам между бизнесвумен и городской администрацией не предвиделось конца в обозримом будущем. Только за последний год состоялось три судебных заседания «по делу универмага».

И вот в минувшую пятницу, 13 числа, во Льгов наконец-то пришла отличная новость. Здание должно быть передано горадминистрации. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Он вступил в силу с момента принятия и предписывает госпоже Смирновой выплатить компенсацию потерянной выгоды от того, что помещение пустовало, хотя могло бы приносить местной казне прибыль. Юристы подсчитывают размер предстоящей выплаты.

Что касается самого злополучного здания, то в настоящее время специалисты проводят его оценку. Объект планируется продать, так как в городском бюджете нет средств на приведение его в порядок. Правда, как сообщил редакции глава г. Льгова Ю. В. Северинов, потенциальный покупатель обязан будет выполнить одно условие. В будущем универмаг должен стать современным торгово-развлекательным комплексом, куда станет возможным прийти родителям с детьми, посидеть в кафе, посмотреть кино и т. д. К слову, желающие приобрести и облагородить едва не потерянное помещение уже есть.

В перспективе еще шесть изрядно обветшавших городских зданий должны снести, а на их месте соорудить важные и нужные социально-бытовые и культурные объекты. Например, вместо старого двухэтажного дома на улице Ленина, напротив МО МВД РФ «Льговский», возможно, со временем вырастет торговый центр, в котором найдется место для столь необходимой родителям новорожденных малышей молочной кухни.

Глядишь, совсем скоро наш город значительно преобразится, станет более комфортным для проживания взрослых и детворы, а столица и прочие мегаполисы потеряют для льговчан свою весьма обманчивую привлекательность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120