Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.10.2013 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 20.09.2013 г.

«Папа очень нужен детям – самый сильный чтоб на свете»

Автор: Надежда ШИШКОВА
12 сентября в нашем городе впервые отмечался День отца. Это молодой праздник современной России, в отличие от многих других стран, и пока еще не официальный.

Он имеет иностранное происхождение. Если верить интернету, инициатором введения знаменательной даты стала миссис Додд из города Спокан (штат Вашингтон). Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице – всем заботливым американским папам, участвующим в воспитании детей. Родителя женщины звали Уильям Смарт, его супруга умерла после появления на свет шестого ребёнка, но глава семейства в одиночку поставил на ноги младенца и ещё пятерых детей.

Национальным праздником этот день в США стал в 1966-м. По традиции во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые самостоятельно растят своих чад. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединёнными Штатами отмечать этот день, воздавая почести мужчине-отцу.

Заимствовав интересную зарубежную идею, россияне по-своему воплотили ее в жизнь. Праздник всех пап приурочили ко Дню памяти святого благоверного князя Александра Невского. В этом году губернатор Курской области А. Н. Михайлов издал распоряжение о проведении посвященных дате мероприятий в городах и районах.

Для льговчан торжество было организовано в актовом зале городской администрации. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник отдела опеки и попечительства Н. Г. Баранов. Он сообщил, что праздник учрежден для укрепления института семьи и привлечения внимания общества к ответственному отцовству. Сейчас оно не такое, каким должно быть. Судите сами, по статистике папа проводит со своим ребенком в среднем не более 1 часа в день, а в выходные – около 3 ч. Именно поэтому популяризация Дня отца в России и роли мужчины в воспитании потомства имеет большое значение.

Трем папам – А. П. Комарицкому, С. В. Преображенскому и А. И. Данилину – Николай Геннадьевич вручил благодарственные письма, цветы и разработанные специалистами Льговского центра соцпомощи буклеты с рекомендациями по воспитанию сыновей и дочерей, а также поздравлениями. Кстати, сотрудники ЛЦС приглашают всех желающих мужчин на тестирование по компьютерной программе «Родительско-детские отношения».

Каждому из виновников торжества дали возможность высказаться по поводу праздника. С точки зрения А. П. Комарицкого, День отца – дополнение к Дню матери, для него дом начинается с любимой жены и семьи. С. П. Преображенский признался, что на мероприятии почувствовал себя как женщина. А для А. И. Данилина мужское и отцовское счастье возможно только при условии мира и спокойствия в семье.

Музыкальные подарки преподнесли зрителям Николай Петришин, Екатерина Ходжиева, Александр Новиков, Людмила Романова и Анастасия Данилина. Стихотворения прочли ученицы СОШ № 1 Юлия Антонова и Екатерина Дубинская.

По случаю праздника тематические концертные программы прошли во Льговском РДК и селах нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129