16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Завоевала золото чемпионата Европы
27.08.2015 15:55
  • 320
  • 1

Завоевала золото чемпионата Европы

16-23 августа в венгерском городе Кестхее проходил чемпионат Европы-2015 по боксу среди девушек и юниорок.
Участие в нем приняли свыше 200 человек. Достаточно большое представительство имела сборная России, в состав которой попала хорошо известная льговчанам 15-летняя Валерия Родионова – кандидат в мастера спорта по боксу, победительница первенства г. Москвы и первенства России, участница чемпионата мира в Китае.
В ее весовой категории (52 кг) выступали 11 человек из разных стран Европы. Лера провела три поединка. Первый – с венгеркой – был особенно психологически тяжелым, поскольку соперницу согревали родные стены, завершился со счетом 2:1 в пользу Родионовой. Она выиграла и второй, с англичанкой (3:0), до этого одолевшей чемпионку мира из Ирландии, и третий, финальный, с итальянкой (2:0, третье Лерино очко снято за шалости на ринге), считавшейся фавориткой чемпионата, оказавшейся на голову выше нашей Валерии. В награду она получила красивый кубок и золотую медаль.
Кстати, на этом ЕВРО-форуме российская женская сборная выиграла первенство в общекомандном зачете. Ее представительницы завоевали 14 золотых медалей и 3 серебряных.
На сайте «ENGLAND BOXING» В. Родионову расстроенные англичане назвали сильной соперницей, в бою с которой потерпела поражение далеко не самая слабая в боксе представительница туманного Альбиона Айви-Джейн Смит.
Во Льгове за свою спортсменку болели родители, и даже неизвестно, кто больше волновался и переживал: они или их дочь. Напряжение Максима и Натальи Родионовых спало только после получения СМС от Лериного тренера: «Все ОК. Чемпионка!».
Девушка некоторое время занималась у преподавателя ДЮСШ г. Льгова Ю. В. Булгакова, разглядевшего в воспитаннице талант и одаренность. Именно под его наставничеством начала удачно складываться спортивная карьера хрупкого, нежного, но невероятно целеустремленного и трудолюбивого создания. Успехи Родионовой – во многом заслуга Юрия Викторовича, которому папа и мама девочки очень благодарны. В этом году Валерия выиграла на первенстве г. Москвы и была замечена столичными тренерами. Они же и пригласили перспективную льговчанку в первопрестольную. Прежде чем дать ответ, Родионовы взвесили все «за» и «против», учли мнение дочери, мечтающей покорить вершины в боксе. В июне Валерию официально зачислили в школу олимпийского резерва № 42 г. Москвы, заключили с ней трудовой договор, оформили трудовую книжку. Теперь как спортсмен Лера получает зарплату. Одновременно учится в средней общеобразовательной школе. После уроков – небольшой перерыв, а потом – трех-четырехчасовые ежедневные тренировки. Успевать надо в двух учебных заведениях, а еще и участвовать в сборах. За это время героиня публикации побывала в Северной Осетии, Рязани и подмосковном Красноармейске, где как раз и проходил отбор на чемпионат Европы. Кстати, успешно пройти эту процедуру гораздо сложнее, чем просто победить на соревнованиях. Конкуренция высока, и надо постоянно доказывать среди приблизительно равных по силам и способностям, что именно ты лучшая и достойнейшая.
Поздравляем Валерию с выдающимся достижением и желаем новых свершений!

Автор: Надежда ШИШКОВА

Комментарии (1):

Сми Л. (ln-lgov_smi2) , 27.08.2015 16:00 #

Мои искренние поздравления. Молодец!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх